-Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolNina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УРОКИ_ФОТОШОПА Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга Best_of_Callery Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12597


Аджика из кабачков

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Аджика из кабачков "Всегда мало!"

(500x375, 99Kb)

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы её готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашёл в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

кабачок (очищенные) — 3 кг.
Морковь — 500 гр.
мерец сладкий (я беру и красный, и жёлтый и зелёный. Какой есть на данный момент) — 500 гр.
чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) — 5 шт.
помидор — 1,5 кг.
соль (с маленькой горочкой) — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 200 гр.
уксус (9%) — 100 мл.

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельчённый) чеснок и поварить ещё 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить лёгкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю всё острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку