ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Люблю не только коллекционировать рецепты с необычными яркими названиями заготовок на зиму, а ещё и их готовить!
Удивлять своих близких очередным кулинарным шедевром - это просто моё хобби! Видеть их довольные лица и слышать их лёгкие причмокивания во время поедания моей консервации - это верх всякого блаженства!
Предлагаю вам приготовить блюдо с ярким громким названием "Любимая Кобра".
Кстати, название вполне себя оправдывает! Лёгкое приятное пощипывание языка, послевкусие более, чем приятное! Хочется возвращаться ещё и ещё к баночке, где на донышке осталось ещё одна капелька вкусноты. Всегда возникает естественный вопрос: Почему заготовила мало!))))
Итак! Обалденная закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде. За счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту.
Для приготовления закуски - вам потребуются продукты
5 кг. баклажан - 500 гр, чеснока - 150 гр, острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное - около 200 гр.
Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому - то есть по вкусу.
Способ приготовления блюда
1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.
2. Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.
3. Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.
4. Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).
Банки лучше использовать 500-700 гр. они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.
Описание процесса приготовления
● В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо
впитывают масло.
● Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.
● Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.