-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 4417
Комментариев: 273
Написано: 5609


Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зефир из джема

(500x375, 99Kb)

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

джем (Любое густое варенье или конфитюр) — 125 гр.
белок яичный — 1 шт.
сахар (можно убавить до 100-150) — 200 гр.
агар-агар (Крепость 900) — 6 гр.
вода — 75 гр.
сахарная пудра — для обсыпки гр.






Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.

Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.

Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.

Сироп доводим до t 110* С. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объёме и посветлеть.

Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.

Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даём постоять 5-6 часов при комнатной температуре.

Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре).

Разрез.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку