джем (Любое густое варенье или конфитюр) — 125 гр.
белок яичный — 1 шт.
сахар (можно убавить до 100-150) — 200 гр.
агар-агар (Крепость 900) — 6 гр.
вода — 75 гр.
сахарная пудра — для обсыпки гр.
Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.
Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.
Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.
Сироп доводим до t 110* С. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объёме и посветлеть.
Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.
Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даём постоять 5-6 часов при комнатной температуре.
Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре).