Без заголовка |
Нам понадобится:
1 стакан теплого картофельного отвара (варили пюре? Не выливайте отвар!)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 небольших картофелины2-3 луковицы50 грамм сливочного маслаСоль, перец по вкусуРастительное масло для жаркиОчищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем отвар (вот он и пригодился) и разминаем его в пюре.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем его к картофельному пюре, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
В теплом картофельном отваре растворяем дрожжи, сахар и соль. Высыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Оно у нас получается слегка жидким и липким. Не пугайтесь, пусть оно у нас подходит таким. Оставим его в покое на один час в теплом месте, прикрытым чистым полотенцем. Затем через час добавляем оставшуюся муку и еще раз его вымешиваем.
Готово, можно формировать пирожки. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их в лепешки, выкладываем начинку и соединяем края.
Жарим пирожки на сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем готовые на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Очень вкусные, как горячие, с пылу с жару, так и остывшие!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |