-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 4417
Комментариев: 273
Написано: 5609


Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2018 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Самые вкусные пирожки с картошкой

пирожки с картошкой

Нам понадобится:

1 стакан теплого картофельного отвара (варили пюре? Не выливайте отвар!)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 небольших картофелины
2-3 луковицы
50 грамм сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем отвар (вот он и пригодился) и разминаем его в пюре.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем его к картофельному пюре, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

В теплом картофельном отваре растворяем дрожжи, сахар и соль. Высыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Оно у нас получается слегка жидким и липким. Не пугайтесь, пусть оно у нас подходит таким. Оставим его в покое на один час в теплом месте, прикрытым чистым полотенцем. Затем через час добавляем оставшуюся муку и еще раз его вымешиваем.

Готово, можно формировать пирожки. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их в лепешки, выкладываем начинку и соединяем края.

Жарим пирожки на сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем готовые на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Очень вкусные, как горячие, с пылу с жару, так и остывшие!

Приятного аппетита!

3290568_orig_1 (600x264, 136Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку