Канапе с сельдью по-ирландски |
Эти канапе вам очень понравилится, при всей своей простоте, да ещё с картошкой.. очень гармоничный вкус!
Когда делали, сомневались не лишней ли будет картошка… или хлеб. Но когда попробовали, то сразу стало понятно, что каждый ингредиент на своём месте и нет ничего лишнего. Буду делать!
Вот что писал один из немецких путешественников о скудном меню простых ирландцев: «Картофель с простоквашей или селедкой – обычная пища бедняков. Сельдь едят очень экономно, а часто только натирают сельдью клубни отварного картофеля для запаха». К счастью, сейчас любой ирландец может позволить себе селёдку, а не только её запах.
Продукты:
сельдь
яйцо
картофель
хлеб
лук зелёный
соус:
горчица зерновая 1 ст. л
сок лимона 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сливки 3 ст. л.
Приготовление:
Хлеб без корок нарезать квадратиками.
Обжарить на оливковом масле.
Приготовить соус: оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей,
влить сливки, перемешать.
На каждый квадратик хлеба выложить кружок отварного картофеля,кружок яйца, ломтик сельди.
Канапе полить соусом, украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |