-Рубрики

 -Цитатник

КАК НОСИТЬ ЖЕМЧУГ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД - (0)

КАК НОСИТЬ ЖЕМЧУГ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД: гайд для всех возрастов Давайте сегодня поговорим о том,...

Вяжем крючком №2 2020 - (0)

Вяжем крючком №2 2020 Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом в...

Бролли Мэтт "Перекрёсток" (детектив №1 из серии "Детектив-инспектор Луиза Блэкуэлл") - (0)

📚Бролли Мэтт "Перекрёсток" (детектив №1 из серии "Детектив-инспектор Луиза Блэкуэлл") КН...

ИСТОРИИ ОБ УКРАШЕНИЯХ - САРДОНИКС - (0)

ИСТОРИИ ОБ УКРАШЕНИЯХ - САРДОНИКС Сардоникс -- это разновидность оникса. И ему стоит уделить о...

>Юмор>Улыбнитесь! - (0)

Юмор>Улыбнитесь! ...




  

Держи хвост пистолетом.
 

 

Комментарии (0)

Чихиртма - Самый вкусный грузинский суп из курицы!

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 17:31 + в цитатник

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы;

Курица – 1,5 кг.

Лук 2 –шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 2 столовые ложки

Кинза — 40 гр.

Укроп — 20 гр.

Сливочное масло – только если понадобится для поджарки лука.

Винный уксус 5% — 2 ст. ложки

Соль – 1/2 (столовой ложки добавить по вкусу)

Рубрики:  Рецепты/первые блюда
рецепты

Комментарии (0)

Тот самый КРАКОВСКИЙ СЫРНИК, КОТОРЫЙ ПРОСЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/выпечка
рецепты выпечки

Комментарии (0)

Отменный суп-пюре с индейкой и цветной капустой.

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 16:02 + в цитатник

Отменный суп-пюре с индейкой и цветной капустой.

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 гр.

Цветная капуста — 500 гр.

Желтый горох — 200 гр.

50 гр. семян подсолнечника

2 ст.л. семян тыквы

1 ч.л. семян кунжута

+ немного семян для подачи

Луковица — 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

0.5 ч.л. молотого тмина

0.5 ч.л. молотого кориандра

Соль, свежемолотый черный и красный перец по вкусу



Рубрики:  Рецепты/первые блюда
рецепты

Комментарии (0)

Знаменитый французский суп-пюре из цветной капусты ВЕЛЮТЕ ДЮБАРРИ

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 15:58 + в цитатник

40 г сливочное масло

40 г мука

80 г лук-порей

500 г цветная капуста

1250 мл светлый бульон из телятины / курицы ИЛИ вода

100 мл сливки

1 желток

соль, перец

мускатный орех

зелень или масло с карри для подачи



Рубрики:  Рецепты/первые блюда
рецепты

Комментарии (0)

Штрудели с капустой

Среда, 26 Июня 2024 г. 21:57 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Капуста (свежая) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — 250 г

Приготовление:

1. Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке. Капусту тонко нашинковать.
2. В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
3. Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
4. Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами. Налить воду до половины высоты штруделей, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
6. Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!

​Штрудели с капустой
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
вторые блюда

Комментарии (0)

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Среда, 26 Июня 2024 г. 21:53 + в цитатник

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. 

К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго. Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь. 

Ингредиенты: 

Баклажаны: 

  • Баклажаны – 2 шт. 
  • Растительное масло – 60 мл. 
  • Соль – 2 ч. л. 
  • Специи – 2 ч. л. 

Картофель:

  • Картофель – 4 шт. 
  • Молоко 2,6 % — 30 мл. 
  • Соль – 1 ч. л. 

Грибы: 

  • Растительное масло – 50 мл. 
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г. 
  • Красный лук – 1-2 шт. 
  • Соль – 2 ч. л. 
  • Специи – 2 ч. л. 
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л. 
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка: 

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл. 
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л. 

Дополнительно: 

  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Моцарелла - 300 гр.

Приготовление: 

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками. 

2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте. 

3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону. 

4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. 

5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре. 

6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности. 

7. Добавьте к луку измельченные грибы. 

8. Засыпьте соль и специи. 

9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит. 

10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты. 

11. Яйца соедините с молоком. 

12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности. 

13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой. 

14. Следующий слой – пюре. 

15. Дальше выкладывайте грибную начинку. 

16. Потом выложите оставшиеся баклажаны. 

17. Залейте яично-молочную смесь. 

18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом. 

19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут. 

Приятного аппетита!

​Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре
Рубрики:  Рецепты/выпечка
рецепты выпечки

Комментарии (0)

Котенок крючком. Видео МК

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 17:17 + в цитатник

Комментарии (0)

10 самых популярных летних сортов яблок

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 12:58 + в цитатник

Мантет

Сорт, полученный канадскими селекционерами из сеянцев Грушовки московской от свободного опыления. Отличается приятным вкусом и ранними сроками созревания. Основная окраска плодов зеленовато-желтая, впоследствии они приобретают ярко-красный крапчатый румянец на оранжево-красном фоне. Мякоть нежная, белого цвета. В годы обильного урожая размер плодов уменьшается, а количество – увеличивается. В дождливые годы листья и плоды могут заболевать паршой, а в суровые зимы деревья могут сильно подмерзать.

сорт яблок мантет

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 4-й год

4-5

100-130

Конец июля – конец августа

10-15

Мелба (Мельба)

Сорт относится к группе позднелетних, отличается неприхотливостью и высокой урожайностью. Плоды довольно крупные и, что не характерно для летних сортов, могут храниться в холодильнике до начала зимы. Кроме того, плоды Мелбы можно использовать для приготовления джемов и компотов. Кожица спелых яблок желтоватая с красными полосами, которые покрывают почти половину их поверхности. Мякоть сладкая, сочная и нежная с приятной кислинкой.  

сорт яблок мельба

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 4-5 год

4-5

140-180

Вторая половина августа

До 120

Папировка (Алебастровое, Белый налив, Прибалтийское)

Один из самых популярных сортов, выведен в странах Балтии, но давно и успешно выращивается в средней полосе. Его часто используют в качестве исходника для создания многих новых сортов яблонь. Плоды округло-конические, малоуплощенные, средней величины. Цвет плодов светло-зеленый, не меняется в период созревания. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт зимостойкий, но непригодный для транспортировки.

сорт яблок белый налив

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

При посадке двулеток – на 4-5-й год

4-5

100-120

5-10 августа и 20-25 августа

10-15

Старк Эрлиест (Суперпрекос)

Сорт американского происхождения. Плоды обычно неоднородной формы – от среднемелких до средних по размерам. С возрастом они мельчают, а их количество увеличивается. При этом товарные и потребительские качества остаются на высоком уровне. Дерево переносит самые суровые морозы и при этом имеет аккуратную крону. Сорт устойчив к парше, а его единственным недостатком является то, что плоды созревают не все сразу, а постепенно.

сорт яблок стар эрлиест

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 3-4-й год

3-4

90-100

В несколько приемов: со второй декады июля до середины августа

15-20
 

 

Каждый садовод мечтает попробовать сочное ароматное яблочко из своего сада как можно раньше. Для этого в нем должно расти как минимум одно дерево раннего срока созревания. Надеемся, наша подборка поможет вам с выбором.

Рубрики:  дача/сад

Комментарии (0)

10 самых популярных летних сортов яблок

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 12:27 + в цитатник

10 самых популярных летних сортов яблок

Из великого множества ранних сортов яблок мы подобрали для вас 10 самых популярных.

Аркад желтый и Аркад розовый

Аркад желтый летний – один из старинных сортов, полученный в результате скрещивания зимостойких сортов. Плоды отличаются сладким вкусом, но при этом долго не хранятся. Дерево имеет вытянутую крону, с редкими длинными ветвями. У Аркада желтого плоды цилиндрической формы с желтоватым оттенком, у Аркада розового присутствует красноватый румянец. Оба сорта отличаются невысокой урожайностью, а также слабой устойчивостью к парше.

сорт яблок аркад желтый

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 3-4-й год

До 7-8

70-80

На протяжении августа

7-10

Грушовка московская (Скороспелка, Спасовка, Петрушка)

Один из наиболее старых (известен с XVIII века) и зимостойких сортов (выдерживает морозы до –45-50°C) . Крона деревьев обычно пирамидальная, с возрастом приобретает шарообразную форму. Плоды бывают мелкие и средние, шаровидной сплющенной формы.

Цвет плодов варьируется от светло-зеленого до лимонного, нежно-белого. По мере созревания они покрываются красным румянцем и розовыми полосками. Мякоть сочная, рыхлая, слегка желтоватая, обладает тонким, теплым яблочным запахом. Отличительная особенность сорта: на дне блюдца находятся пять выростов, по числу плодолистиков. Сорт урожайный и скороплодный, но неустойчив к жаркой погоде – может сбросить плоды.

                                                       

сорт яблок грушовка московская

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 4-5-й год 5-6 70-90 Конец июля – первая декада августа 10-15

Катя

Один из наиболее поздних сортов, обладающий повышенной зимостойкостью. Особенно устойчив к парше и мучнистой росе яблок. В период созревания плоды покрываются ярким розовато-красным румянцем, который размыт почти по всей поверхности. Мякоть кремового цвета, плотная, сочная, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Яблоки хранятся долго, особенно в холодильнике или погребе и обладают высокой транспортабельностью. Тем не менее их в основном употребляют только в свежем виде. 

сорт яблок катя

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 3-4-й год

3-4

100-120

Вторая половина июля

30-45

Квинти

Этому летнему сорту около 30 лет, он был выведен в Канаде специально для регионов с невысокими среднегодовыми температурами. Плоды созревают очень рано, имеют приятный кисло-сладкий вкус и устойчивый аромат. Они небольшие с гладкой поверхностью. Сорт устойчив к жаре и засухе, а также мучнистой росе. Однако плохо переносит сильные морозы и подвержен риску заболевания паршой. Дерево рослое, с раскидистой кроной.  

сорт яблок квинти

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 5-6-й год

3-4

120-125

С середины июля до начала августа

10-15

Китайка золотая ранняя

Раннеспелый морозостойкий сорт, полученный от скрещивания Белого налива с Китайкой. География сорта достаточно широкая и охватывает не только среднюю полосу, но и районы Сибири и Крайнего Севера. Его отличает повышенная морозостойкость и скороплодность, приятный вкус и ранний срок созревания плодов. Яблоки мелкие, янтарно-желтого цвета, слабо устойчивы к парше и долго не хранятся.

сорт яблок китайка ранняя

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 4-й год

4-5

40-60

Конец июля – первая декада августа

7-10

Летнее полосатое

Красный румянец у плодов этого сорта образует полосатый рисунок, что и отличает их от плодов других сортов. В остальном окраска яблок зеленовато-белая. Их употребляют в свежем виде и перерабатывают – готовят компоты и варенья. Вкус плодов – находка для ценителей яблок. Он сочный и нежный, с приятным душистым ароматом. В целом сорт неприхотлив, морозоустойчив,  слабо подвержен заражению паршой. Яблони хорошо растут практически в любых условиях, давая богатый урожай. Если своевременно не убирать плоды, они начинают осыпаться, но и хранить их в сыром виде долго нельзя. Около 20% получаемых яблок относятся к высшему сорту, а еще 35-40% – к первому сорту.

а еще 35-40% – к первому сорту.

сорт яблок летнее полосатое

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г)
Рубрики:  дача/сад

Комментарии (0)

Салат с морковью по-корейски

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 15:50 + в цитатник

Выкладываем слоями:

  • морковка 
  • грибы (у меня жаренные шампиньоны) 
  • яйца 
  • тертый сыр 
  • все слои промазать майонезом 
  • сверху выкладываем зеленый лук.
  • все слои промазываем майонезом
​Очень вкусный салат с корейской морковкой
Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Пирожки на сковороде на сметанном тесте

Среда, 13 Декабря 2023 г. 16:28 + в цитатник

 

Пирожки на сковороде на сметанном тесте

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны

●0.5 стакана кефира

●1 шт. яйцо

●2 ст. ложки растительного масла

●1 неполная чайная ложка соды

●0.5 ч. ложки соли

●1 ч. ложка сахара

●2.5 стакана муки

●Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. 

Приступать к выпечке пирожков сразу же.На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Пирожки на сметанном тесте
Рубрики:  Рецепты/выпечка
рецепты выпечки


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Журнал Мод №529

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/Журналы по вязанию
Журналы по вязанию

Комментарии (0)

Журнал мод № 592

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/Журналы по вязанию
Журналы по вязанию

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ГОРТЕНЗИИ.

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 13:39 + в цитатник

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ГОРТЕНЗИИ..

 

Кефир или ряженка…
Он содержит кисломолочные бактерии, их очень любит гортензия. Поливаем куст одним ведром воды. Разбавляем два литра кефира в 10 литра воды. Смесь вливаем строго под корень

 

 

20220808_175906 (700x525, 177Kb)
Рубрики:  дача/цветы



Процитировано 1 раз

Что делать, если вдруг у рассады начали сохнуть кончики листьев?

Воскресенье, 30 Апреля 2023 г. 23:10 + в цитатник

Такое случается, и довольно часто.

В чем причина этого явления, и как помочь молодым растениям справиться с напастью?

Вообще-то, как правило, у такого положения дел может быть лишь три причины. Но, в конечном итоге, все сводится к неправильной агротехнике. Хорошая новость – агротехнические огрехи в выращивании рассады, к счастью, легко и быстро исправляются.

 

Рассмотрим подробнее.

1. Самая простая и очевидная причина – сухой воздух в квартире/доме. Актуально как раз сейчас – на улице, вроде бы, уже тепло, но ночами нередки заморозки – батареи центрального отопления, соответственно, не отключают. Неудивительно, что в доме сухой воздух. Увлажнить его помогут регулярные опрыскивания чистой отстоянной водой, а если в хозяйстве имеются увлажнители воздуха, то еще лучше. Кстати, если у вас нет этого чудо-прибора, то советую приобрести его – хотя бы самый простой. Он помогает улучшить самочувствие не только растениям, но и другим обитателям квартиры – людям и животным. Частично заменить увлажнители воздуха могут расставленные по помещениям емкости с водой. Некоторые при излишней сухости воздуха развешивают влажные пеленки или полотенца на батареях – тоже эффективно, только нужно будет следить за тем, чтобы пеленки эти регулярно увлажнялись.

 

2. Вторая распространенная причина того, что кончики листочков рассады сохнут – это качество грунта. Осмотрите внимательно ваши рассадные ящики – грунт покрыт белым налетом, будто припорошили песочком? Это избыток солей. Он не дает корням в полной мере получать питание из грунта, и они начинают тянуть соки из надземной части растений. Выход: соскоблите верхнюю часть грунта на пару см и подсыпьте свежий. Следите за качеством поливочной воды: берите фильтрованную отстоянную воду и не увлекайтесь удобрениями.

 

3. Ну и, наконец, третья причина – дефицит минеральных веществ, точнее, калия. Такое встречается достаточно редко, ведь покупные грунты просто напичканы всякими полезностями – и минералами, и микроэлементами, и даже витаминами. Но если вдруг первые два пункта к вам не относятся, значит, пришло время подкормить растюшки. Купите любое комплексное удобрение для рассады, разведите его согласно инструкции и полейте растения.

Удачи, и пусть рассада не болеет!

 

Рубрики:  дача
дача


Понравилось: 1 пользователю

Янтарная кислота бесценное средство для растений

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 13:53 + в цитатник

Янтарная кислота бесценное средство для растений

 

 

 

 

 

 

 

 

Янтарная кислота – это природный продукт, который получают в результате переработки янтаря. Сегодня янтарная кислота очень популярна у садоводов, огородников и цветоводов.

Она не загрязняет почву и окружающую среду, она не токсична, даже, если концентрация раствора будет больше необходимого, это не навредит растениям.

Приобрести этот бесценный для растений препарат можно в аптеке или в садоводческом магазине, а стоит он сущие копейки. Янтарная кислота – это отличный биостимулятор, который можно использовать, как антисрессовое средство. Одно из важнейших свойств янтарной кислоты – это способность регулировать рост растений. 

                                                                                                       [ MORE=]

Чем полезна янтарная кислота для растений

1.Янтарная кислота – это мощный стимулятор иммунитета. Крепкие и здоровые растения, с хорошим иммунитетом, сами справляются с различными заболеваниями и с нашествием многих вредителей.
2.Янтарная кислота повышает стрессоустойчивость у растений. Особенно полезно подкармливать янтарной кислотой овощные и садовые культуры, которые растут в открытом грунте. Под открытым небом растения очень часто попадают в стрессовые ситуации: то их дождь зальет, то сильная жара сушит, то ветер, то резкое понижение температуры. Эта натуральная подкорма повысит у растений устойчивость к стрессам и они будут легче переносить катаклизмы природы.
3.Янтарная кислота – отличный стимулятор роста, стимулятор корнеобразования, дешевый природный корневин. Если полить растения этим препаратом, они быстро нарастят мощную корневую систему.
4.Янтарная кислота нормализует микрофлору в почве. Микроорганизмы, которые живут в почве, после полива янтарной кислотой, начнут лучше размножаться, будут ее рыхлить и обогащать, а в результате почва станет более рыхлой и питательной для растений.

Читайте также Как приготовить стимуляторы корнеобразования своими руками

5.Янтарная кислота помогает избавиться от излишних нитратов и токсичных веществ, которые накапливаются в овощных культурах. Обрабатывая растения янтарной кислотой, мы получаем более здоровый и качественный урожай.
6.Янтарная кислота помогает растениям усваивать необходимые питательные из почвы.

Как применять янтарную кислоту для растений

1.Янтарной кислотой можно растения опрыскивать. Хорошо откликается на такую подкормку рассада. Опрыскивание рассады можно проводить 1 раз в 10 дней, еще можно чередовать опрыскивание с корневой подкормкой растений.
Например, томаты, советуют садоводы, опрыскать янтарной кислотой 3 раза: один раз – перед цветением и два раза – после цветения.
Комнатные растения не только опрыскивают этим чудо средством, но и поливают, чтобы почва в горшке была с хорошо развитой микрофлорой, а у растения – развитая корневая система. Таким способом улучшится питания у комнатного цветка, в результате оно будет здоровым и красивым.
2.Янтарную кислоту применяют и в сочетании с другими удобрениями. Янтарная кислота поможет растениям лучше усвоить питательные вещества из подкормки.
Читайте также Как правильно применять борную кислоту для садовых и огородных культур
3.Приготовить раствор из янтарной кислоты, для подкормки растений, очень легко. В аптеке этот препарат продается в разных формах: в таблетках и в порошке. В таблетированную янтарную кислоту добавлены еще некоторые дополнительные компоненты, которые также полезны растениям, поэтому, если вы будете использовать таблетки, то следует учитывать, что в одной таблетке не все янтарная кислота.

Как приготовить раствор янтарной кислоты в порошке.

Рецепт: растворите 1г порошкообразной янтарной кислоты в небольшом количестве теплой воды (1-2столовой ложки) а потом разведите этот концентрат в 5л теплой воды.

Как приготовить раствор янтарной кислоты в таблетках.

Рецепт: 2 таблетки янтарной кислоты растворите в 1л воды. Но сначала таблетки разомните в порошок. Это можно сделать, используя две ложки или ступку. Разведите порошок в небольшом количестве теплой воды до полного растворения. А потом получившийся концентрат разбавьте 1л воды.

4.Раствор янтарной кислоты нужно использовать сразу же после приготовления. Если раствор янтарной кислоты простоит более трех дней, то полезные вещества, которые в ней находятся, начнут распадаться, и раствор потеряет свою силу.
5.Перед посадкой рассады в открытый грунт или в теплицу, их корни замачивают в янтарной кислоте. А после посадки, рассаду томатов, перца, баклажан, огурцов, клубники и прочих растений, янтарной кислотой поливают под корень, это поможет уменьшить стресс у растений и они быстрее укоренятся и пойдут в рост.
Также можно замачивать, на полчаса, в янтарной кислоте корни комнатных растений, во время их пересадки в другую тару. После пересадки, растения снова можно полить янтарной кислотой, благодаря этому природному средству, они быстрее укоренится и пойдут в рост, и будут здоровыми и красивыми.
Полезно в янтарной кислоте замачивать корни саженцев плодовых деревьев и ягодных кустов. После посадки, саженцы снова можно полить янтарной кислотой, от этого растения лучше и быстрее приживутся и быстро пойдут в рост.
6.Янтарная кислота применяется и для замачивания черенков. Если черенки замочить в растворе янтарной кислоты, то они быстрее дадут корни.
7.Янтарная кислота применяется и для пробуждения семян, стимуляции всходов. Перед посевом, семена замачивают в янтарной кислоте на 12-24 часа, и потом получают более быстрые и дружные всходы.

Янтарная кислота очень полезна для здоровья растений, животных и для для здоровья человека, но самые лучшие результаты она показывает в садоводстве.

 
  •  
Рубрики:  дача/цветы
дача/огород



Процитировано 1 раз

Суп из сливочного сыра с грибами

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 13:32 + в цитатник

Суп из сливочного сыра с грибами

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Свежие шампиньоны — 100 г 
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мягкий сыр с травами — 250 г 
  • Большая луковица — 1 шт.

Для крутонов:

  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куски белого хлеба без корки — 4 шт.

Приготовление:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой. 

2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками. 

3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить. 

4. Добавить сыр в кастрюлю с супом. 

5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут. 

6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.

Приятного аппетита!

Суп из сливочного сыра с грибами

 
 
Рубрики:  Рецепты/первые блюда
рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ!!!

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/первые блюда
рецепты

С Новым годом.

Понедельник, 02 Января 2023 г. 14:17 + в цитатник
q6aGLvSO3mc (541x681, 144Kb)

С Новым годом


Горячий свекольник на курином бульоне

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 23:30 + в цитатник

Горячий свекольник на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт. 
  • Филе куриное — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок 
  • Масло растительное (для поджарки) — 2 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Филе помыть, нарезать кусочками, сварить бульон. 

2. Свеклу почистить, нарезать брусочками, выложить на сковороду и тушить минут 10. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами, добавить к свекле, тушить ещё 5 минут. 

3. Картофель почистить, нарезать брусочками, бросить в мясной бульон, варить 7 минут. Добавить в бульон тушеные овощи, варить 5 минут, посолить. 

4. Сваренное вкрутую яйцо почистить, порезать, добавить в тарелку перед подачей. Украсить мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

​Горячий свекольник на курином бульоне
Рубрики:  Рецепты/первые блюда
рецепты

Как обрезать крыжовник осенью

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 18:39 + в цитатник

Как обрезать крыжовник осенью – подробный мастер-класс с фото

В колючей серединке куста крыжовника обычно не только поспевают самые крупные ягоды, но и заводятся самые неприятные болезни. Чтобы оградить себя от многих проблем, куст нужно правильно обрезать, причем каждый год.

Лучшим временем для обрезки можно считать конец октября, когда листья с   крыжовника уже облетели, а дожди и морозы еще не начались. В это время куст сухой, хорошо просматривается, и обработка пройдет легко.

Для осенней обрезки крыжовника вам понадобятся:

  • острый секатор;
  • кусторез (для самых толстых веток);
  • плотные перчатки;
  • садовая замазка РанНет, БлагоСад, ЗСП, биобальзам RobinGreen, в крайнем случае садовый вар; 
  • емкость для срезанных веток.

Выберите сухой, не слишком ветреный день, приготовьте все необходимое и приступайте к обрезке крыжовника.

Шаг 1. Внимательно осмотрите куст, наметьте ветви, которые собираетесь удалять. Если на крыжовнике остались сухие листья, аккуратно стряхните их

.Шаг 2. Удалите старые ветви с почерневшей, растрескавшейся или покрытой лишайниками корой. Пик плодоношения у ветвей приходится на 4-5-й год, а затем идет на убыль, и их смело можно заменять более молодыми.

:

Шаг 3. Вырежьте лежащие на земле ветви – они первыми заболевают и почти не дают урожая. В высокой траве цветы плохо опыляются, а немногочисленные ягоды становятся легкой добычей для слизней.

 

Ветки крыжовника на земле

 

Шаг 4. Затем избавьтесь от засохших, сломанных и сильно пораженных вредителями или болезнями веточек.

Шаг 5. После окончания санитарной части обрезки крыжовника приступайте к формирующей. Раскройте середину куста, удалите перекрещивающиеся или трущиеся ветви. Если между близко растущими побегами невозможно просунуть руку, значит один из них лишний.

 

Формирующая обрезка крыжовника

 

Шаг 6. Если крупная и сильная ветвь растет "не по плану", переведите ее на боковую часть и оставьте направленный в нужную сторону отросток или почку.

 

Формирующая обрезка крыжовника

 

Шаг 7. После обрезки обработайте изолирующей пастой все срезы размером крупнее 10-копеечной монеты. Можете совместить обрезку с осенней обработкой кустарника от вредителей. Обязательно выгребите из-под куста все опавшие листья и снимите слой мульчи, оставшийся с лета. Их нужно сжечь. Поскольку за прошедший сезон они могли стать пристанищем для зимующих насекомых-вредителей или спор грибковых заболеваний.

Обрезка куста крыжовника начинается обычно с третьего года роста, поскольку до этого растение развивается медленно. А вот на следующие годы пропускать эту процедуру не стоит, иначе куст зарастет и станет неудобным для сбора ягод.


Чем "вылечить" грядку после огурцов

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 18:35 + в цитатник
 
Огород
 
Дела огородные
В саду
На грядке
В цветнике
Дизайн участка
огурцы
Чем "вылечить" грядку после огурцов: профессиональные и народные средства

Грядка, на которой росли огурцы, опустела — урожай съеден, кусты убраны — и кажется, что ее можно наконец оставить в покое. А как же почва? В ней сейчас как раз копятся патогены и готовятся зимовать вредители.

 

Рубрики:  дача/огород

КОГДА ВЫКАПЫВАТЬ ЛУКОВИЦЫ ГЛАДИОЛУСОВ

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 20:15 + в цитатник
Когда нужно выкапывать гладиолусы на зиму
Даже новичкам хорошо известно, что луковичные выкапывают после окончания цветения. В случае с гладиолусами это осень. Но когда именно выкапывать луковицы гладиолусов осенью?
Важно правильно определить благоприятное время выкопки. Если убрать луковицы гладиолусов слишком рано, до того, как они набрались сил для зимовки и цветения в следующем сезоне, растение может не взойти либо не зацвести. Если передержать гладиолусы в земле, они могут подмерзнуть и даже погибнуть.
 
 
: Гладиолусы
 
 
 
 
 
Как же определить идеальный момент выкопки луковиц гладиолусов? Главный критерий – это состояние надземной части растения. Вы должны позволить ей полностью отмереть и пожелтеть. Изменения цвета свидетельствует о том, что растение больше не вырабатывает хлорофилл и, следовательно, остановило свой рост. Тревожить луковицу раньше нельзя.
Нельзя отрезать, обрывать или скручивать стебли и листья гладиолусов до полного их отмирания.
Точные сроки уборки гладиолусов на зиму зависят от климатических и погодных условий. Как правило, вооружаться совком можно спустя 30-50 дней после окончания цветения. Но опять повторимся, что основной показатель – это состояние надземной части растения.
Луковицы гладиолусов с детками
 
 
В первую очередь выкапывают луковицы гладиолусов ранних сортов. Поздние гладиолусы убирают на зиму в последнюю очередь. Лавандовые, синие, фиолетовые, темно-красные гладиолусы, как правило, убирают раньше белых, желтых, розовых и оранжевых. Позже всех можно выкапывать гладиолусы, выращенные из деток.
                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы


Поиск сообщений в кисёнок-Я
Страницы: [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь