Куриная грудка с грибами |
Сегодня будем запекать куриные грудки, но не просто, а начинённые грибами и луком. Конечно всё это дело можно просто пожарить, но я предпочёл более здоровый вариант, запечь с не большим количеством оливкового масла…
Для этого нам потребуется следующее:
Куриная грудка, две половинки
Грибок — один, среднего размера
Одна небольшая луковица
Немного тимьяна
Два яйца
Один зубчик чеснока
Панировочные сухари
Немного муки
Оливковое масло
Соль и перец
Шинкуем лук и грибы, достаточно мелко
И обжариваем основательно на оливковом масле с тимьяном, солью и перцем
Откладываем в сторону, чтобы немного остыло
Тем временем, берём грудку, отделяем малое филе и делаем вот такой боковой кармашек
Начиняем грибами и луком
и закрываем малым филе, так чтобы начинки не было видно
Дальше всё по порядку, взбиваем два яйца с давленным чесноком солью и перцем. Берём аккуратно грудки и обваливаем в яйце, затем в муке, опять в яйце и только потом в панировочных сухарях. Если делать это достаточно аккуратно, ничего не развалится и всё будет путём..
Выкладываем в смазанную оливковым маслом противень и поливаем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20
Тем временем можно приготовить гарнирчик, у меня картошка с грибами а из оставшейся яичной смеси и муки, я замесил тесто
и сделал вот такие шпецлы.. ну об этом в следующий раз
через 20 минут, грудки стоит аккуратно перевернуть
и они будут абсолютно готовы ещё минут через 10-15
Осталось всё выложить аккуратно на тарелку
а вот так это выглядит в разрезе
Рубрики: | Питание/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |