-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81278 место)
За все время набрано баллов: 4 (52759 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курчонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 2025
Комментариев: 72
Написано: 2566





Отдых

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник









 

Золотая рыбка
 

 

 



Понравилось: 1 пользователю

http://aeterna.qip.ru/test/result/149475/

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:37 + в цитатник
Итак, ты - роза
Ты можешь очаровать своей неповторимой красотой и горделивой грацией, а можешь оттолкнуть, выпустив невидимые шипы. И только тот, кого не пугают твои "колючки" и острый ум, способен будет завладеть твоим большим и чистым сердцем, которое ты подаришь раз и навсегда.

Эликсир молодости

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Эликсир молодости


Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.

Напиток молодости для очищения и оздоровления
Рецепт приготовления эликсира молодости: необходимо залить одним литром воды пять столовых ложек мелко нарезанной сосновой хвои, добавить две столовые ложки измельченных плодов шиповника и две столовые ложки измельченной луковой шелухи. Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.

Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения – две недели, после чего принимать целебное средство в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!
http://healthharbor.ru/iscelenie/879-eliksir-molodosti.html
Рубрики:  Здоровье

«Наполеон» с бананами

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
«Наполеон» с бананами


Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 грамм;
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 50 грамм;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 700 грамм;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 300 грамм.


Способ приготовления:
1. Тесто нужно разморозить, раскатывать не надо. Выкладываем два пласта теста на противень, застланный пергаментом и ставим выпекаться 15 минут (температура 180 градусов).

2. Для крема нужно просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и ставим на огонь, помешивая, доводим до тёплого состояния. Вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и выключаем огонь.

3. Масло должно быть не замороженным (комнатной температуры). Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать.Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.

4. После того, как тесто испеклось, отставляем его остывать. Аккуратно разделяем каждый корж на три слоя и возвращаем в духовку на 5 минут.

5. Банан очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на блюдо один пласт теста, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Накрываем другим коржом и повторяем. Верхний корж смазываем кремом, а потом украшаем крошками. Оставляем торт на пару часов, а потом отправляем в холодильник на всю ночь.

Блюдо ««Наполеон» с бананами» готово.
Рубрики:  Питание

Пирог «Для взрослых»

Среда, 15 Августа 2012 г. 12:28 + в цитатник
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Выпечка сладкая
Пирог «Для взрослых»
На страницу 1,2,3 След.
Сообщение Автор
Пирог "Для взрослых" 17 Авг 2009 22:40
--------------------------------------------------------------------------------

Очень ароматный пирог с изюмом,орехами и черносливом









Нам понадобится: 2 яйца,1 ст. сахара,2 ст. муки,1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ст. сливок, 150 гр. сливочного масла, изюм,орехи,чернослив, 3 ст.л. коньяка.

Орехи,изюм и чернослив замочить в коньяке и оставить ~ на 1 час. Размягченное масло взбиваем с сахаром





по одному добавляем яйца,взбиваем





в сухофрукты вливам сливки,перемешиваем,добавляем в тесто. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку,замешиваем тесто





выкладываем тесто в форму





выпекаем ~30 минут при температуре 180 С.

Приятонго аппетита!!
Рубрики:  Питание

КЕКС

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:01 + в цитатник
Очень простой и очень вкусный кекс. Карамелизированные кусочки нектаринов идеально вписываются в сухую текстуру теста, получается полная вкусовая гармония. Советую и рекомендую!
Источник: mariha_kitchen с ЖЖ, с моей пропорцией.







Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара + 3ст.л., 1п. разрыхлителя (10гр.), 3 яйца, ~ 1,5ст. муки, 3 небольших нектарина, 3ст.л воды.
В сковороду положить 3ст.л сахара и влить воду.




Нектарины нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.




На среднем огне, при постоянном помешивании, довести ломтики нектаринов до карамелизации. Снять с огня.
Для теста масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.








По одному добавить яйца, продолжая взбивать.




Добавить просеянную муку и разрыхлитель.




Перемешать.




В форму (у меня форма «кирпичик», длиной 25см.) выложить половину теста.




Сверху разложить половину нектаринов, слегка вдавив их в тесто.




Сверху выложить оставшееся тесто.




И слой оставшихся нектаринов.




Печь в заранее разогретой духовке t 180С, ~ 35мин. до золотистого цвета. Верх кекса может немного треснуть, это нормально.






Приятного чаепития! Имбирь



Ольга


Сибирь
Рубрики:  Питание

Я прошла "Тест на русскость

Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник

Я прошла "Тест на русскость"

ТЕСТ НА РУССКОСТЬ - Результаты теста

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник
Харьковский хобби-форум

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 09:57 + в цитатник
Размеры 56 и 62. Внимание: данные для размера 62 стоят в скобках. Если указано только одно значение, значит оно подходит для обоих размеров
Материал:
пряжа Lana Grossa Qualitat ,,Leggero", 100% Microfaser. лимонного цвета - около. 150 г. и пряжа Lana Grossa Qualitat "Elastico", 96 % хлопок, 4% эластан + остатки белой пряжи,
спицы Nr. 3,5,
крючок Nr 3
1 резинка (для штанишек ).
Основной узор:
Платочная вязка: лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.
при круговой вязке: 1й ряд - все петли лицом, 2й ряд - все петли изнанкой.
Плотность вязания : 15 п. х 36 р. = 10х10 см (платочная вязка спицами Nr 3.5);
Описание работы:

Свитер: - вяжется пряжей "Leggero"

Перед: набрать 38 (42) п. спицами Nr. 3.5 и сразу вязать платочной вязкой.
Через 19 (21) cm от начала работы для выреза горловины закрыть средние 10 п., затем с каждой стороны попеременно в каждом 2м или в каждом 4м ряду закрыть 14 x 1 п.

Спинка: набрать 38 (42) п. спицами Nr. 3.5 и сразу вязать платочной вязкой.
Через 21 (23) cm от начала работы для выреза горловины закрыть средние 16 п., затем с каждой стороны попеременно в каждом 2м или в каждом 4м ряду закрыть 11 x 1 п.

Рукава: набрать 30 п. спицами Nr. 3.5 и сразу вязать платочной вязкой. Для скосов рукавов с каждой стороны прибавить в последующем 18м ряду 1 x 1 п. и в последующем 16м ряду 1 x 1 п. ( в каждом 12. р. прибавлять 2 x 1 п. и в каждом 10.р. прибавить 2 x 1 п.
Через 14 (15) cm от начала работы закрыть все петли.
2й рукав вязать так же.

Сборка: Вырез горловины и скосы плечей обвязать пряжей "Elastico" крючком: 1 ряд столбиков без накида и 1 ряд пике (= 3 воздушные петли, в 1ю воздушную петлю - 1 столбик без накида. ).
Сшить швы.
Нижние края рукавов обвязать крючком пряжей "Elastico": 1 ряд столбиков без накида и 1 ряд пике (= 3 воздушные петли, в 1ю воздушную петлю - 1 столбик без накида. ).

Штанишки: вязать пряжей "Leggero"

1. штанина: набрать 36 (38) п. спицами 3.5 и сразу вязать платочной вязкой. Через 15 (16) см от начала работы переснять все петли на дополнительную спицу или нитку и отложить работу.
Вторую штанину вязать таким же образом. При достижении той же высоты от начала работы собрать все петли на одну спицу, при этом между штанинами набрать еще 6 п. и продолжать вязать платочной вязкой.
Эти 6 петель в каждом 2м ряду провязывать (соответственно провязывать скрещенно) вместе со следующей (соответственно предыдущей) петлей штанин = 72 (76) п.
Через 29 (32) см от начала работы петли разделить пополам посередине каждой штанины и продолжать работать на задних петлях. При этом в каждом 2. р. с каждой стороны отложить на дополнительную спицу или нитку 3 x 3 п., при этом работать дальше с укороченными рядами.
Затем снова работать со всеми петлями - вязать платочной вязкой, при этом накиды укороченных рядов провязывать лицом вместе (или провязывать вместе лицом скрещенно).
Через 33 (36) cm общей высоты передней части штанов петли закрыть.

Сборка: Сшить швы. Для резинки загнуть край штанишек примерно на 2 см внутрть и пришить, при этом оставить открытым около 1 см для того, чтобы вдеть резинку. Вдеть резинку.
Нижние края штанин обвязать крючком пряжей "Elastico": 1 ряд столбиков без накида и 1 ряд пике (= 3 воздушные петли, в 1ю воздушную петлю - 1 столбик без накида. ).

Выкройка:

источник: http://mvm.homeunix.org/julia/index.php?page=fi16_desc
Рубрики:  Вязание/Детское


Поиск сообщений в Курчонок
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь