-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81278 место)
За все время набрано баллов: 4 (52759 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курчонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 2025
Комментариев: 72
Написано: 2566





Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146268/

Булочки с яблочными розами

Рецепт: Булочки с яблочными розами
Рецепт "Булочки с яблочными розами":
Булочки с яблочными розами фото
Ингредиенты для "Булочки с яблочными розами":
Для теста
Для начинки
Для посыпки булочек


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146268/

 


Булочки с яблочными розами ингредиенты В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.

Булочки с яблочными розами Для теста Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.)

Булочки с яблочными розами Для начинки Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Булочки с яблочными розами Для посыпки булочек Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить.

Булочки с яблочными розами Мука пшеничная Добавить постепенно муку (3 стакана).

Булочки с яблочными розами Сахар Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.

Булочки с яблочными розами Масло сливочное Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем.

Булочки с яблочными розами Яйцо куриное Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик.

Булочки с яблочными розами Молоко Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.

Булочки с яблочными розами Дрожжи Яблоки нашинковать тонкими пластиками.

Булочки с яблочными розами Яблоко В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.

Булочки с яблочными розами Сахарная пудра Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки.

Булочки с яблочными розами В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.

Булочки с яблочными розами Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.

Булочки с яблочными розами 1.

Булочки с яблочными розами Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Булочки с яблочными розами Приятного чаепития.






 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146268/

Рубрики:  Питание/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/146205/

Муссы

Десерт "Кофе по-баварски"

Рецепт: Десерт "Кофе по-баварски"
 
Кухня:Немецкая
Описание:Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените!!! Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!

 
 

 
 

Ингредиенты для "Десерт "Кофе по-баварски"":

 

Рецепт "Десерт "Кофе по-баварски"":
Десерт "Кофе по-баварски" фото 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут

Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито

 

Десерт "Кофе по-баварски" ингредиенты Добавьте в кофе молоко

Десерт "Кофе по-баварски" Кофе натуральный Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе.

Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

Десерт "Кофе по-баварски" Молоко Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь

Десерт "Кофе по-баварски" Желток яичный Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте

Десерт "Кофе по-баварски" Сахар Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
 

Десерт "Кофе по-баварски" Желатин Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)

Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений!
















 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146205/

Рубрики:  Питание

Метки:  

Медовый торт

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 16:19 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/143935/

Медовый торт

Автор: ZenZen

 

 

 

 

Описание: Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт действительно оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))

Ингредиенты

Бисквит

  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крем

  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Глазурь

Приготовление

  Стакан - 250 мл. Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут)

 

  ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли.

 

  Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена.

 

  Как только появился карамельный цвет - снимаем с огня.

 

  Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком.

 

  Постепенно добавляем просеянную муку

 

  Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика

 

  Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыл пергаментом, чтобы бисквит не пригорал.

 

  Этот бисквит всегда получается очень пышный и высокий. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже.

 

  Тем временем займемся кремом: Сметану (желательно взять жирную 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нету загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже.

 

  Ну и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара.

 

  Крем готов.

 

  Бисквит разрезаем на 4 части ( каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом.

 

  Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью. 3 сл л сметаны+ 1.5ст л сахара+1 ст л слив. масла + 2 ст л какао порошка. все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, так сметана свернется и однородной гладкой массы не получится. Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей - достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли. Убираем наш торт на пару часов в холодильник.

 

  Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными.



 


Медовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Рубрики:  Питание/выпечка

Метки:  

Рулет с маком

Суббота, 06 Мая 2017 г. 14:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/140742/

Рулеты

Рулет с маком

Автор: inna_2107

Рулет с маком

 

 

 

Описание: Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 580 г
  • Сметана — 110 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар (60 г в тесто, 50 г в начинку) — 110 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Ликер (яичный) — 60 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мак — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крупа манная — 40 г

Приготовление

Рулет с маком ингредиенты Сливочное масло слегка растопить. Оно должно быть в жидком состоянии, но не горячее. Добавить сметану комнатной температуры, желтки двух яиц, сахар, ванильный сахар, соль, ликер и свежие дрожжи. Хорошо размешать

 

Рулет с маком ингредиенты Постепенно всыпать муку в полученную массу.

 

Рулет с маком ингредиенты Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать.

 

Рулет с маком ингредиенты Поставить тесто для подъёма в теплое место накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза.

 

Рулет с маком ингредиенты Смешать в кастрюле манку, мак и сахар. Влить молоко, хорошо размешать.

 

Рулет с маком ингредиенты Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании примерно минут 5. Остудить.

 

Рулет с маком ингредиенты Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник.

 

Рулет с маком ингредиенты Выложить на неё начинку. Свернуть рулетом.

 

Рулет с маком ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и оставить для поднятия. Смазать рулет яйцом и по желанию можно посыпать сахаром

 

Рулет с маком ингредиенты Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

 

Рулет с маком ингредиенты Готовые рулеты остудить на решётке.

 

Рулет с маком ингредиенты Приятного аппетита!




Думаю, что можно приготовить тесто и без яичного ликера, но это будет немного другой вкус. Только заменить количество тогда сметаной или чем-то другим.
И возможно для "легкости "теста, нужно будет добавить пару ст. л. коньяка или водки. Придется подкорректировать муку. 


Рулет с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Рубрики:  Питание/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  Питание/выпечка

Метки:  

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Пятница, 29 Июля 2016 г. 11:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130027/

Пироги

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

 

 

 

Описание: Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу...

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная (-450 (зависит от величины яйца)) — 400 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Вода (ледяная) — 50 мл
  • Соль

Крем

  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Груша (небольшого размера) — 8 шт
  • Желе (для торта "Д-р Откер", прозрачное) — 2 пач.

Приготовление

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Подготовить продукты для теста.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Тесто разделить на две части, одну поменьше - для донышка, другую - для бортика.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Выложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям. Тесто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Застелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180*С. Затем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу еще 15-25 минут, до готовности. Готовую тарталетку остудить.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Пока выпекается наша основа, займемся приготовлением крема.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Вмешать 100 мл молока. Затем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Оставшееся молоко довести до кипения. Не переставая мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Полученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой. Крем надо постоянно помешивать, а воду периодически менять.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты У груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша стояла в пироге ровно. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Налить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). Варить груши с момента закипания на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить.

 

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом ингредиенты Теперь можно собрать пирог. В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять. Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем.




Готовый пирог залить прозрачным желе для тортов. Груши кисточкой смазать желе тоже. 


Желейная заливка придает блеск грушам, крем не заветривается, получается ощущение - пирог и груши "подо льдом". 


Груши можно украсить листочками мяты, мелиссы, базилика. 


Крем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже. Не знаю, почему. Я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, для большей крепости. 


Тесто мне показалось твердоватым. В рецептуре не предусмотрен разрыхлитель, но, думаю, что он бы не помешал. 


Приятного чаепития!!! 


Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  Питание/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Курчонок
Страницы: [2] 1 Календарь