Без заголовка |
![]() |
Ингредиенты для "Булочки с яблочными розами":
Для теста
Для начинки
Для посыпки булочек
|
![]() |
В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла. |
![]() |
Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.) |
![]() |
Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
![]() |
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить. |
![]() |
Добавить постепенно муку (3 стакана). |
![]() |
Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков. |
![]() |
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем. |
![]() |
Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик. |
![]() |
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем. |
![]() |
Яблоки нашинковать тонкими пластиками. |
![]() |
Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки. |
![]() |
В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы. |
![]() |
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. |
![]() |
1. |
![]() |
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного чаепития. |
Метки: Булочки с яблочными розами |
Без заголовка |
Муссы
![]() |
50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито |
![]() |
Добавьте в кофе молоко |
![]() |
Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе. Я использовала сахар ТМ "Мистраль" |
![]() |
Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь |
![]() |
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте |
![]() |
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки). |
![]() |
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа) Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146205/
Метки: Десерт |
Медовый торт |
Автор: ZenZen
Описание: Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт действительно оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))
Бисквит
Крем
Глазурь
Стакан - 250 мл. Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут) |
ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли. |
Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена. |
Как только появился карамельный цвет - снимаем с огня. |
Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком. |
Постепенно добавляем просеянную муку |
Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика |
Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыл пергаментом, чтобы бисквит не пригорал. |
Этот бисквит всегда получается очень пышный и высокий. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже. |
Тем временем займемся кремом: Сметану (желательно взять жирную 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нету загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже. |
Ну и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара. |
Крем готов. |
Бисквит разрезаем на 4 части ( каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом. |
Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью. 3 сл л сметаны+ 1.5ст л сахара+1 ст л слив. масла + 2 ст л какао порошка. все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, так сметана свернется и однородной гладкой массы не получится. Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей - достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли. Убираем наш торт на пару часов в холодильник. |
Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными. |
Медовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
Метки: Медовый торт |
Рулет с маком |
Рулеты
Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.
![]() |
Постепенно всыпать муку в полученную массу. |
![]() |
Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать. |
![]() |
Поставить тесто для подъёма в теплое место накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза. |
![]() |
Смешать в кастрюле манку, мак и сахар. Влить молоко, хорошо размешать. |
![]() |
Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании примерно минут 5. Остудить. |
![]() |
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник. |
![]() |
Выложить на неё начинку. Свернуть рулетом. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и оставить для поднятия. Смазать рулет яйцом и по желанию можно посыпать сахаром |
![]() |
Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
Готовые рулеты остудить на решётке. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Думаю, что можно приготовить тесто и без яичного ликера, но это будет немного другой вкус. Только заменить количество тогда сметаной или чем-то другим.
И возможно для "легкости "теста, нужно будет добавить пару ст. л. коньяка или водки. Придется подкорректировать муку.
Рулет с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
Метки: Рулет с маком Рулеты обед ужин сладкий нежный маковый |
Без заголовка |
Метки: Песочный пирог |
Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом |
Пироги
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу...
Тесто
Крем
![]() |
Подготовить продукты для теста. |
![]() |
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать. |
![]() |
Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто. |
![]() |
Тесто разделить на две части, одну поменьше - для донышка, другую - для бортика. |
![]() |
Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья. |
![]() |
Выложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга. |
![]() |
Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям. Тесто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного. |
![]() |
Пока выпекается наша основа, займемся приготовлением крема. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
Вмешать 100 мл молока. Затем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком. |
![]() |
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером. |
![]() |
Теперь можно собрать пирог. В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять. Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем. |
Готовый пирог залить прозрачным желе для тортов. Груши кисточкой смазать желе тоже.
Желейная заливка придает блеск грушам, крем не заветривается, получается ощущение - пирог и груши "подо льдом".
Груши можно украсить листочками мяты, мелиссы, базилика.
Крем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже. Не знаю, почему. Я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, для большей крепости.
Тесто мне показалось твердоватым. В рецептуре не предусмотрен разрыхлитель, но, думаю, что он бы не помешал.
Приятного чаепития!!!
Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Метки: Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом Пироги выпечка десерт грушевый сливочный нежный |