-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Кир

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Холистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей: 428
Комментариев: 14
Написано: 720


«ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Самый нежный «Польский яблочный пирог

Самый нежный «Польский яблочный пирог»

180343-ed4_wide (580x450, 183Kb)
180344-ed4_wide (580x450, 190Kb)
Этот пирог, который вполне может претендовать на звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Всё это потому, что в нём минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает))))) У меня он получился высокий при форме диаметром 21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо большего размера. Любителям яблочной выпечки точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

Тесто:

200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:

1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:

4 белка
180 г сахара


Отделяем белки от желтков, убираем их до востребования в холод. Желтки растираем с размягчённым маслом (маргарином).
На весь экран

ШАГ 2
Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что меньше убираем в морозильник, ту, что больше – в холодильник.

ШАГ 3
Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости.

ШАГ 4
Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером, чтобы не было каши), натираем цедру лимона, перемешиваем. Оставляем охлаждаться.

ШАГ 5
Тесто из холодильника распределяем очень тонким слоем в форму, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, быстро и эффективно. На дно формы, если разъёмная, советую положить бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и защёлкнуть форму.

ШАГ 6
Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем до стойкой блестящей массы.

ШАГ 7
В форму на тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху натираем на тёрке половину теста из морозилки.

ШАГ 8
Теперь выкладываем всю белковую массу. Сверху натираем оставшееся тесто.

ШАГ 9
Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С, на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не достаём, приоткрываем выключенную духовку и оставляем на 30 минут.

ШАГ 10
Затем пирог полностью(!) остужаем и можно резать. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только, когда полностью остудите.

233081-ed4_thumb (580x386, 201Kb)

5.
233082-ed4_thumb (580x386, 154Kb)

6.
233083-ed4_thumb (580x386, 186Kb)

7.
233084-ed4_thumb (580x386, 199Kb)

8.
233085-ed4_thumb (580x386, 163Kb)

9.
233086-ed4_thumb (580x386, 115Kb)

10.
233087-ed4_thumb (580x386, 207Kb)

11.
233088-ed4_thumb (580x386, 195Kb)

12.
233089-ed4_thumb (580x386, 237Kb)

13.
233090-ed4_thumb (580x386, 198Kb)

14.
233091-ed4_thumb (580x386, 156Kb)

ШАГ 11
Приятного аппетита!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/53651-samyy-nezhnyy-polskiy-yablochnyy-pirog

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку