глинтвейн безалкагольный |
Безалкогольный вариант глинтвейна поможет приготовить чай каркаде (чай из суданской розы). Он заменит традиционный кагор, соответствуя ему по консистенции и цвету – непрозрачный, тёмно-красный.
Для приготовления глинтвейна на порцию объемом 0,75 литра ( например, стеклянный чайник или графин) нам понадобятся:
-каркаде ( 2-3 столовых ложки)
-мед- (1-2 столовых ложек по вкусу)
-гвоздика ( 3-4 шт.)
-свежий корень имбиря ( 4-6 тонких ломтиков)
-палочка корицы
Приготовление:
Все компоненты (кроме мёда) заливаются кипятком и настаиваются 30-60 минут при этом можно укутать емкость с завариваемым напитком теплой тканью. Добавляется мёд по вкусу. Напиток может употребляться как в горячем, так и в холодном виде - вкусовые качества его не ухудшатся. Возможно добавление других произвольных специй по личному вкусу: мускатного ореха, кардамона, лаврового листа. Главное – это не переусердствовать.
Такой напиток характеризуется свойствами афродизиака, потому не забудьте включить его в меню романтического ужина!
Рубрики: | Кухня/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |