-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ЦВЕТЫ
МОИ ЦВЕТЫ
18:05 16.12.2011
Фотографий: 22

 -Я - фотограф

 -

Быстрый переход по страницам блога ВАЛЕНТИНА_--------:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАЛЕНТИНА_--------

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1218


Мандариново-сметанный пирог

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:13 + в цитатник

 Автор ЛанаСвет  


 (535x400, 43Kb)


                         



Тесто:

75 г масла или маргарина

160 г муки

75 г сахара

0,5 чайн. ложка разрыхлителя

1 яйцо



Начинка:

3 маленькие баночки мандарин ( которые по 312 г с жидкостью/175 г мандарин )

500 мл молока

160 г сахара

2 пакетика ванильного пуддинга

400 г сметаны

1 пакетик красной заливки для тортов

30 г миндальных листиков





Масло порубить и смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и яйцом.

Тесто выложить в форму, сделать бортик. Затем тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Мандарины выложить из банок на сито и дать стечь жидкости (жидкость сохранить).

375 мл молока закипятить с сахаром. Пудинг смешать с остальным холодным молоком (125 мл) и вылить эту смесь в кипящее молоко, хорошо перемешивая. Как только смесь начнёт загустевать, а это начинает происходить практически сразу, убрать с огня и добавить сметану. Хорошо перемешать крем до однородной массы. Выложить крем на тесто, разровнять и сверху выложить мандарины кругами. Можно выкладывать достаточно плотно, чтобы дольки мандаринов немного заходили друг на друга.

Духовку заранее разогреть до 175°С и поставить пирог выпекаться примерно 1 час.

Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.

Приготовить заливку для тортов по указанию на упаковке. Только вместо воды использовать жидкость от мандарин. Горячей залить пирог и дать охладиться до полного остывания.

Украсить миндальными листочками или на свой вкус.

Рубрики:  Готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку