Мандариново-сметанный пирог |
Автор ЛанаСвет
Тесто:
75 г масла или маргарина
160 г муки
75 г сахара
0,5 чайн. ложка разрыхлителя
1 яйцо
Начинка:
3 маленькие баночки мандарин ( которые по 312 г с жидкостью/175 г мандарин )
500 мл молока
160 г сахара
2 пакетика ванильного пуддинга
400 г сметаны
1 пакетик красной заливки для тортов
30 г миндальных листиков
Масло порубить и смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и яйцом.
Тесто выложить в форму, сделать бортик. Затем тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Мандарины выложить из банок на сито и дать стечь жидкости (жидкость сохранить).
375 мл молока закипятить с сахаром. Пудинг смешать с остальным холодным молоком (125 мл) и вылить эту смесь в кипящее молоко, хорошо перемешивая. Как только смесь начнёт загустевать, а это начинает происходить практически сразу, убрать с огня и добавить сметану. Хорошо перемешать крем до однородной массы. Выложить крем на тесто, разровнять и сверху выложить мандарины кругами. Можно выкладывать достаточно плотно, чтобы дольки мандаринов немного заходили друг на друга.
Духовку заранее разогреть до 175°С и поставить пирог выпекаться примерно 1 час.
Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Приготовить заливку для тортов по указанию на упаковке. Только вместо воды использовать жидкость от мандарин. Горячей залить пирог и дать охладиться до полного остывания.
Украсить миндальными листочками или на свой вкус.
Рубрики: | Готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |