-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_лукьянова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего по немногу! или по многу????

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 2143
Комментариев: 52
Написано: 2410


Без заголовка

Среда, 03 Октября 2018 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Селедочный чизкейк

3424885_seledochnii_chizkeik492869 (700x463, 60Kb)

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат!
Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным соком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. 

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (малосольная)
  • Свекла — 750 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин  — 25 Грамм (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Майонез — По вкусу


Как приготовить "Селедочный чизкейк"

 
3424885_seledochnii_chizkeik492838 (298x198, 15Kb)
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492840 (298x198, 14Kb)
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492856 (298x198, 13Kb)
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492858 (298x198, 16Kb)
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492859 (298x198, 16Kb)
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492860 (298x198, 17Kb)
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492861 (298x198, 16Kb)
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492862 (298x198, 10Kb)
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492863 (298x198, 15Kb)
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492864 (298x198, 21Kb)
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492865 (298x198, 18Kb)
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492866 (298x198, 19Kb)
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492867 (298x198, 12Kb)
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
 
3424885_seledochnii_chizkeik492868 (298x198, 13Kb)
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
 
3424885_seledochnii_chizkeik492878 (607x402, 57Kb)
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку