Без заголовка |
Самый простой рецепт приготовления известного блюда дофин — картофель запекается в сливках. Следуя классике, при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.
|
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
4. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Сливки, в которых варилась картошка, процедите и залейте сливками картофель с чесноком.
6. Накройте фольгой и готовьте картофель в духовке около 40 минут.
7. Снимите фольгу и запекайте блюдо еще примерно 15 минут до золотистого цвета.
Рубрики: | кулинарные рецепты/горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |