-Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_золотой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1398


Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:58 + в цитатник

Картофель Дофин

Фото к рецепту: Картофель Дофин
 6 порций по 270 ККал
 
 Дора  
         

Самый простой рецепт приготовления известного блюда дофин — картофель запекается в сливках. Следуя классике, при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

 

 

 

 

Продукты (на 6 порций)
Картофель — 800-900 г
Сливки нежирные (или жирное молоко) — около 2,5 стакана (600 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок — 2-3 средних зубчика
 

 

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см.

2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.

4. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Сливки, в которых варилась картошка, процедите и залейте сливками картофель с чесноком.

6. Накройте фольгой и готовьте картофель в духовке около 40 минут.

7. Снимите фольгу и запекайте блюдо еще примерно 15 минут до золотистого цвета.

Рубрики:  кулинарные рецепты/горячие блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку