-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miledi_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ).

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )
 

2835299_Tvorojnoslivochnii_tort__Kaesesahnetorte_ (700x700, 55Kb)

Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской. 
Состав: 

4 желтка 
200 гр. сахара 
250 мл. молока 
цедра лимона 
4 ст.л. лимонного сока 
14 гр. желатина (7 больших пластинок ) 
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса ) 
500 гр. взбитых сливок 

классический бисквит 

Приготовление:

желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.

Фото
Фото

Как только масса загустеет, снять с огня, добавить набухший, отжатый желатин, растворить его,

Фото

добавить лим. сок и все это процедить через сито.

Фото

Добавить творог, размешать до однородности.

Фото

Если масса слегка теплая то можно добавить сливки и осторожно перемешать.

Фото
Фото
Фото

Если еще горячая, то дать немного остыть, a потом уже добавлять сливки. 
Бисквит разрезать на 2 пласта, потолще и верхний красивый корж потоньше( разрезать его на 12-14 кусков). Вокруг нижнего толстого пласта поставить кольцо , пропитать и залить всю массу. При желании на нижний бисквит выкладываются дольки консервированного мандарина( дать жидкости стечь и использовать ее в качестве пропитки ), а потом уже заливается все это начинкой. Затем выложить порционные куски верхнего коржа. Поставить в холод на 7-8 часов. 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Творог, творожные изделия":
Часть 1 - Печенье «Творожные ушки».
Часть 2 - Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ).
Часть 3 - Творожный пирог без теста.

Серия сообщений "Мои любимые блюда":
Часть 1 - Цветная капуста в кляре.
Часть 2 - Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ).
Часть 3 - Сегодня официальный день рождения водки. Сто грамм не повредят .

Рубрики:  Кулинария, кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку