Guacamole. Соус из авокадо. |
Его нежный зеленый цвет вызывает желаение попробовать, а сочно-сливочной вкус с добавлением кислых и острых тонов не так-то просто описать
Состав продуктов нельзя назвать недоступным для жителей России, но поискать, наверное, придется
Заинтригованы? Прошу под кат.
Нам потребуется совсем немного продуктов
Авокадо – 3 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Халапеньо – 2-4 шт.
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – на вкус
Сразу замечания по поводу продуктов
Авокадо должно быть спелым. Проверить просто – черный плод можно слегка продавить пальцем, примерно как апельсин или мандарин. Обычно таких в магазине нет. Поэтому берем максимально темные плоды и даем и дозреть пару дней в тени при комнатной температуре
Халапеньо должен быть темно-зеленым, упругим и блестящим
Лайм нужен только для сока, поэтому тоже должен быть сочно-зеленого цвета. Тот что на снимке не совсем удовлетворяет этому критерию, просто остался последний
Понятно, что из зеленых продуктов не мог бы получиться желтый соус
Собственно процесс
Чистим чеснок
Тщательно вычищаем и нарезаем халапеньо. В данном случае нужна не столько острота перца, сколько его собственный вкус, поэтому удаляем семечки и перегородки. 2 перчика дадут небольшую остроту, 4 штуки — норма.
Бросаем халапеньо в блендер, туда же выдавливаем чеснок и тщательно перемалываем. Из-за небольшого количества совсем мелко не получится.
Чистим авокадо. Надрезаем его вдоль по кругу и разнимаем половинки. Мякоть (мякоть?) авокадо по консистенции напоминает масло и так же лекго вынимается из шкурки обычной столовой ложкой.
Бросаем в блендер по одной авокадке за раз (две половинки) и тоже размалываем до состояния пасты. Само-собой, ядра в блендер не идут. Однако, выберите одно ядро покрупнее и отложите в сторону.
В процессе перемалывания/перетирания выжимаем лайм, добавляем столовую ложку оливкового масла и солим.
Все, Guacamole готов! Употреблять немедленно, поскольку авокадо очень быстро окисляется.
Вот для спасения приготовленного соуса и понадобится ядро авокадо. Переложите соус в контейнер, в середину погрузите ядро и плотно закройте. Проверено опытом – не окисляется!
Вариантов использования – масса. Делаем поострее и добавляем к мясу. Менее острый хорошо идет с чипсами, на бутерброды и к салату. Данная конкретная порцайка разошлась на бутерброды и к салату на работу.
Как вариант, можно встретить Guacamole с добавлением мелко нарезанных томатов или лука.
Источник: http://nnm.ru/blogs/carleet/guacamole-sous-iz-avokado/
Рубрики: | Кулинария, кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |