Торт из печенья |
Приготовление:
1. Растапливаем масло в микро. (Я здесь сразу и сахар добавила, можно но тогда внимательно следите в микро).
2. Добавляем сахар и щепотку соли и хорошо растираем до полного растворения сахара (иначе будут кристаллы сахара нерастворенные "хрустеть" на зубах).
3. Добавляем шоколад кусочками и подтапливаем в микро. Я делаю так: 30 сек. в микро и мешаю. Если есть кусочки, еще 15 сек... и т.д. Если остались совсем маленькие комочки, ненадо микро, просто еще немного взбивайте до исчезновения комочков.
4. Когда шоколад хорошо растворился добавляем желток. Хорошо размешиваем и добавляем бренди.
5. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем аккуратно к шоколадной смеси.
6. Хорошо размешиваем и крем готов.
7. Теперь самое основное. Наливаем в небольшую мисочку молоко и смачивая в нем печенье выкладываем художественно это самое печенье. Можно 2 ряд, 3 в ряд как удобно и вам нравится. Повыше меньше кладите печенья в один слой, пошире и пониже - больше печенья.
8. Теперь слой крема
9.Опять слой печенья в молоке
10. И так пока крема не останется ровно столько сколько нужно для последнего слоя.
11. Последний слой обмазываем со всех сторон кремом и украшаем. В моем случае миндальной крошкой.
11. Оставляем в холодильнике на ночь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |