-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 648


Бананы и красивая кожа

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бананы и красивая кожа




Сегодня мы поговорим о том привычном для нас фрукте, который за последние несколько лет стал в нашей стране одним из самых популярных, доступных, и, что немаловажно, дешевых. О том, что он прекрасно утоляет аппетит, знают, наверное, все. Лишь немногие догадываются, что он при этом еще и полезен, благодаря содержанию клетчатки, протеина, калия, провитамина А, а также витаминов С, В, и Е. 

Кроме того, благодаря своим смягчающим свойствам мякоть банана используется для всевозможных
масок и скрабов, предназначенных для различных типов кожи. Очищенный банан для их приготовления проще всего размять вилкой. Чтобы облегчить эту задачу, он должен быть максимально зрелым, мягким и, кстати, не очень крупным.
Бананы и красивая кожа

Маски для нормальной, а также сухой и увядающей кожи

1. Вам понадобится банан, 1 ч. л. меда. Смешайте банан с жидким медом и нанесите на лицо на 15-20 мин. Затем смойте теплой водой. Такая маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи. Однако будьте внимательны (особенно, если у вас чувствительная кожа): на мед достаточно часто возникает аллергия.

2. Вам понадобится банан, желток, 1 ч. л. сметаны. К размятому банану добавьте желток и сметану. Приготовленную смесь нанесите на лицо на 15-20 мин и смойте теплой водой. Эта маска идеально подходит для сухой увядающей кожи. Ее можно делать 2-3 раза в неделю (полный курс должен включать около 20 процедур).

Маски для жирной кожи

3. Вам понадобится банан, 1 ч. л. лимонного сока. Размешайте банановую кашицу с лимонным соком, нанесите на лицо на 15-20 мин и смойте теплой водой. Рекомендуется курс из 20 масок при условии, что вы будете делать их не реже, чем через день.

4. Вам понадобится банан, яичный белок. К тщательно размятому банану добавьте взбитый белок, нанесите смесь на лицо, а через 20 мин смойте теплой водой. Это - один из вариантов классической белковой маски, которая способствует сужению пор и удаляет излишнюю жирность кожи. Однако благодаря банану она обладает также смягчающими и питательными свойствами.

 
Источник cтатьи:

10diet.net
 

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку