рецепт, десерт |
Сметанный слой:
2 ст сметаны (я покумаю 20%, но можно и брать меньше, я даже пробовала из молока)
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
Вылить в форму застивать.
Шоколадный слой:
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г)
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду.
Вот и все.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК -http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=4540 Десерт "Птичье молоко" 2 Шоколад ( без добавлений) 100 гр, масло слив. 50 гр., желатин 1 ст. ложка, вода 8 ст. ложек, 5 яичных белков, сахарный песок 1 гранен. стакан.
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Постелить в сковороду кальку и вылить половину шоколада на нее, поставить в холод. 1 столовую ложку желатина залить 3 ст. ложками воды и настоять 20 минут. Затем растопить это в 5 ст. ложках воды. 5 белков чуть подсолить и взбивать, постепенно всыпая сахар и добавляя маленькими порциями желатин. Взбивать 20 минут. На застывший шоколад выложить белки, на 5 минут поставить на холод. Затем вылить оставшийся шоколад, поставить в холодное место ИСТОЧНИК -http://otvet.mail.ru/question/33163258/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |