-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 648


Зефир

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:53 + в цитатник
Слова автора(имя на фото) скопированы.

1 кг. сахара
280 мл. воды для сиропа
30гр желатина и 125 мл воды для его замачивания.
2 яичных белка
0,5 чайн. ложечки сухой лимонной кислоты.
1 пачечка ванили.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть,потом подогреть на водяной бане,чтобы кристалики растаяли.
Из сахара и воды сделать сироп,поставить на средний огонь , когда закипит огонь убавить и проварить еще 12 мин.
Взять большую емкость, например кастрюлю об" емом не менее 4 литров, на дно кладем лимонку, наливаем сироп, потом расплавленный желатин.
Начинаем взбивать миксером, мин через 5 , когда масса немного остынет добавляем слегка взбитые белки и взбиваем дольше(долго)
Масса будет увеличеваться в об"еме и белеть, готова она, когда перестанет тянуться и отрываться от венчика миксера.Готовую массу выложить в кондит. мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем
на чистый стол зефир.Даем подсохнуть где-то часа 3.,потом с помощью ножа осторожно снимаем и склеиваем с другой половинкой, складываем в подходящую посуду, чтобы не сох.
******************
Хозяйке на заметку
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Источник: groups.germany.ru
 (480x360, 22Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку