-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мессогио

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2163





Аудио-запись: Бабочка

Музыка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:47 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (2)Комментировать

Баварский деликатес!

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварская кухня.

grillhaxe (500x466, 148Kb)

Баварское многообразие. " Хаксл ".

Компoненты.

800 гр кислой капусты (можно консервированной)
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
400 мл овощного отвара (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
3 горошины черного перца
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сливочного масла
немного кайенского перца, сахар

Свиная рулька запеченная в духовке со светлым пивом типа Экспорт и редисочным салатом.

При этом способе приготовления акцент лежит на корочке которая поливается пивом типа Export, т.к. многие любитель свиной рульки едят ее именно их-за пряной хрустящей корочки. Но и мясо рульки при этом способе приготовление получаетсямягким и ароматным. Рецепт Союза немецких пивоваров - Brauerbund.

Компoненты.

0,2 литтра пива Export
2 свиные рульки (по 400-500 гр)
1/8 литра овощного отвара
1-2 столовые ложки растителного масла
1 связка суповой зелени (корень сельдерея, сорков, черешок лаух лука
1 пучок редиски
0,1 литра пресных сливок
соль, перец
неострый порошок паприки

Приготовление.

Сделать ромбообразные радрезы на коже рульки и натереть ее пряностями. Предварительно разогреть духовку на 200 градусов. Помыть суповую зелень, почистить ее и мелко нарезать. В бретер залить 125 мл пива, положить рульку кожей книзу, суповую зелень и 30 минут пропаривать под крышкой. Затем снять крышку и запекать дальше часто поливая оставшимся пивом.
Тем временем помыть и почистить редиску, нарезать кружочками, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Затем через 45 минут уже готовую рульку положить корочкой кверху и запечь ее смазывая пивом. Оставить ее в выключенной дуковке на протвине. Слить в кастрюльку жидкость после запекания – Fond, добавить к ней немного пива и возможно воды и снова уварить, овощи пюрировать и вмешать сметану.
Рульку подать полив соусом и в сопровождении редисочного салата


Grillhaxe (рулька гриль) в светлом пиве.

Это ни в коем случае не должен быть ни Pils ни Altbier ни темное пиво иначе рулька будет горчить. Grillhaxe будет особенно мягкай и сочной если перед грилем ее отварить в бульоне. А крустящую корочку она получит в роезкльтате гриля. Для гриля лучше всего использовать рульку от задних ног, т.к. на ней гораздо больше мяса чем на передних.

Компoненты.

1 кг Eisbein рулька
1 чайная ложка соли
200 гр суповой зелени
1 луковица
1 лавровый листик
пол чайной ложки зерен черного перца
250 мл пива
750 мл мясного отвара
1 чайная ложка крахмала
7 чайных ложек меда
1 тонкий кусочек булочки

Приготовление.

Eisbein промыть под проточной водой, очистить и обсушить. Натереть солью. В суповую кастрюлю положить грубо нарезанный набор суповой зелени (морковь, корень сельдерея и черещок лука лауха), лавровый лис и перец. Влить 250 мл пива и влить мясной отвар. Закрыть крышкой и варить при небольшом кипении примерно 1 час. Затем вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь и острым ножом сделать на шкуре ромбообразные насечки.
Смешать остаток пива, и около 7 столовых ложек меда, хорошо вымешать. Смазать рульку медом и уложить на смазанную жиром сковороду. Раскалить гриль до ступени 3 и грогрилить одну сторону 7 минут, а вторую 4 минуты при постоянном смазывании отваром. Тем временем кусочек хлеба (примерно 60 гр) проварить в отваре, протереть его через сито и смешать его с Bratenfond, т.е. с соком вытекающем при гриле. Развести крахмал в небольшом количестве отвара и тоже вмешать в братфонд, прогреть недоводя до кипения – получится пряный и шелковистый соус.


Пряная Grillhaxe по - баварски в пиве.

Используется уже отваренная рулька и светлое пиво любого типа кроме Pils

Компoненты.

1 Grillhaxe уже готовя рулка как например в рецепте Hax’l гриль (отваренная с суповой зеленью) или предварительно подготовленная другим образом.
1 стололовая ложка эстрагона
1 стололовая ложка розмарина
1 столовая ложка тимьяна
500 гр кислой капусты
300 гр Semmelknödel

Приготовление.

Grillhaxe необходимо смочить, ромбообразно надрезать шкурук и хорошо натереть эстрагоном, розмарином и тимьяном. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, выложить рульку на решетку, а снизу вдвинуть протвинь.Постоянно поливая пивом грилитть примерно 30 минут.


Приготовление.

Лук нарезать мелкими кубиками и сглазировать на среднем огне в растительном масле. Добавить кислую капусту и немного совместно протушить, затем влить белое вино и свнова вскипятить. Влить овощной отвар. Ошпарить шкурку и положить ее к кислой капусте. Все протушить совместно 45 минут. Если используется вода от рульки, то овощной отвар и шкурка не нужны.
Через 30 минут после начала тушения добавить мешочек с пряностями и яблочный мусс. В конце вынуть и выбросить мешочек с пряностями, вмешать сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.

Вариации баварской кислой капусты :

- Сливочная тушеная кислая капуста.
Перед окончанием готовки вмешать 50 мл сливок и 3 столовые ложки сливочного масла.
- Перечная тушеная кислая капуста для кноделей из птичьей печенки, к блюдам из рубленной говядины, к Surbraten.
Перед окончанием готовки вмешать немного больше кайенского перца
- Тушеная кислая капуста с шампанским, к жаренной фазаньей грудке.
Белое вино в основном рецепте заменить шампанским.
- Тушеная кислая капуста кокосово-керри к жаренной куриной или индюшачьей грудке.
При готовке овощной отвар заменить на 250 мл мясного отвара и 150 мл кокосового консервированного молока. Перед окончанием готовки добавить 1-2 чайные ложки нерезкого порошка керри.

semmiknedi (389x258, 26Kb)

Semmelknödeln (coуcные cухарные клёцки)
Обязательный компанент блюд с большим количеством соуса..

Компoненты

1 луковица
60 гр сливочного масла
8 черствых булочек (Semmel) или около 500 гр специального белого хлеба – Knödelbrot
соль, пеерц, мускат
250 мл молока
3 яйца
мелконарубленная зелень петрушки
соленая вода

Приготовление.

Лук нарезать мелкими кубиками и сглазировать в сливочном масле. Нарезанную булочку залить горячим молоком и размочить примерно 10 минут, добавить соль, перец, мускат и размять. Осторожно перемешать лук, петрушку, яйца и размоченную булочку. Влажными руками сформовать шарики 5-7 см диаметром и отварить примерно 15 минут в купиящей соленой воде.

WarmerKartoffelsalatohneMayonaise_2bc047ae9175d2dd1432513d3d4c6c04_kartoffelsalat_neu.jpg (310x310, 150Kb)

Бульонный баварский картофель.

Компoненты.

500 гр мелких неразваривающихся картофельн (сорта Nicola, Sieglinde)
2 моркови
180 гр клубня сельдерея
пол-луковицы
1 лавровый листик, 1 гвоздичка
300 мл мясного отвара
корочка лимонна
соль, молотый черный перец, молотый тмин
1 столовая ложка свежих листиков петрушки

Приготовление.

Картофель очистить, помыть и нарезать вдоль половинками. Морковь и клубень сельдерея очистить, помыть и нарезать вдоль пластинками накомо толщиной в 0.5 см, а затем ромбами или кубиками в 1 см. Луковичку очистить, воткнуть в нее лавровый листик и гвоздичку.
Положить в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, луковичку, залить мясным отваром и варить при слабом кипении 20 минут до готовности картофеля. Положить лимонную корочку и дать настояться несколько минут. Вынуть и выбросить лимонную корочку и луковичку с пряностями. Посолить, просыпать щепоткой молотого тмина. При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.

Картофельно-огуречный баварский салат

Компoненты.

1 кг твердого неразваривающегося картофеля
соль, 2 мелко нарубленные луковицы
200 мл горячего мясного отвара
3-4 столовые ложки винного уксуса
перец
1 небольшой салатный огурец
1 столовая ложка рубленной зелени петрушки

Приготовление.

Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде примерно 25 минут. Ополоснуть, очистить от кожуры и оставить остывать. Затем нарезать его тонкими кружочками, и в металлической миске пеермешать с луком. Сделать маринад перемешав горячий мясной бульон, соль, перец, винный уксус, растительное масло. Залить картофель с луком горячим маринадом, аккуратно перемешать и минимум час оставить настаиваться. Слегка очистить кожизу с помытого огурца, нарезать его тонкими кружочками, посолить и слегка отжать сок. Добавить все к картофельному салату, всыпать зелень петрушки аккуратно перемешать и сразу сервировать.

Баварский капустный салат в бульоне (gebrütner Krautsalat)

Компoненты.

500 гр молодой летней капусты (белокочанная, остроголовая и т.п.)
соль, молотый черный перец, молотый тмин
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка винного уксуса
3 столовые ложки растительного масла
немного кайенского перца
сахар
50 гр сырокопченной грудинки
125 мл овощного отвара

Приготовление.

Капусту промыть, ободрать листья, вырезать кочерыжку и нарезать ее тонкой соломкой, посолить в металлическую мискуи немного примять с солью.
На сковороде карамелизировать до светлокоричневого цвета сахарную пудру, загасить винным уксусом и добавить овощной отвар. Дать вскипеть и полить жидкостью капусту в миске. Все перемешать, добавить растительное масло – 2 ложки, перец, молотый тмин, сахар, перемешать и оставить минут на 10 пропитаться. Грудинку нарезать кубиками, обжарить в оставшейся ложке растительного масла до хрустящей корочки, вынуть и промакнуть на кухонной промокательной бумаге. Затем посыпать кубиками обжаренной грудинки салат перед подачей.

Метки:  

Аудио-запись: Аркадий Хоралов - НЕ УХОДИ.

Музыка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:07 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Изящество в серебре

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикварные чайники...

Edmund Franklin Ward (1892-1991)

Rhoda Holmes Nicholls

далее...

Метки:  

Спокойная красота

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Painting Charles White and Mark Geller. Landscapes of America

Charles H. White родился в Quebec, Canada, в 1943 году. С самого раннего детства проявил интерес к живописи. До шести лет развивал свой талант начиная с зварисовок карандашом птиц и животных. В четырнадцать лет перешел на живопись маслом. Уже подростком, многие его пейзажи успешно продавались. В 1967 году окончил университет. путешествует активно ищет наиболее впечатляющие ландшафты, сочетающие элементы разных мест в одном, в совершенной и романтической обстановке. Его пейзажи нашли почетные мест в домах, где приорит - элегантность и спокойствие. "Я хочу общаться с людьми на эмоциональном уровне и поделиться с ними спокойствием, которым влияет природа на меня". Обладая более чем сорокалетним опытом в создании произведений искусства, талант и опыт художника виден, когда вы сталкиваетесь с грациозностью садов и ландшафтов изображенных на пезажах. Каждая композиция классически разработана с акцентом на принципы дизайна, цвет и контраст. Его техника создает световую многоуровневую работу, которая предлагает зрителю окунуться в мир спокойной красоты.
На протяжении многих лет художник пользуется признанием как критиков, так и коллег. Он завоевал многочисленные награды и его оригинальные картины находятся в собраниях по всему миру.

Down Country Lanes, oil on panel

Метки:  

Аудио-запись: Blueberry Hill Cliff Richard

Музыка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:41 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Живопись настроения

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и птицы. Китайская живопись "се-и".

Liu Guanwei

 "Вглядываясь в совершенные формы растений, передавай их истинную сущность. Через внешнее сходство воспроизведи их дух. Достижение этого зависит от руки, от совершенства штриха. Поистине невозможно это выразить в словах - тайна этого лежит в сердце"

"Слово о живописи из сада с горчичное зерно"

 Читать далее


Метки:  

цветы и птицы Китая

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цветы и птицы". Художник Zou Chuan-An


http://www.wanfung.com.cn/jt/UpLoadFolder/Images/200804/2008041611359194.jpg

 

 Известный китайский живописец, Zou Chuan пишет картины на традиционную в Китае тему  "Цветы и птицы".  Он является видным представителем стиля живописи Гунби в теме "Цветы-и-птицы".
 

Метки:  

Куклы для души

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные куклы Marta Amorim и Raquel Redondano

"Marta & Raquel - Patch's"



>>>>>>>>>>

Метки:  

Флирт и цветы

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Henry Victor Lesur. Flirting and Flowers

Henry Victor Lesur французский художник, (28.04.1863 — 1900) получил формальное обучение в ателье Francois Flameng - профессор at l'Ecole des Beaux-Arts. Под его опекой Lesur получил академическое обучение.В период 1880 -1890 Lesur выставил много картин в Парижском Салоне. Большинство показанныхкартин,это портреты - симпатичные женщины и красивые мужчины, одетые в костюмы 18-ого столетия. Site

The Flow, oil on panel
ArtWork

Метки:  

Shen Wei China

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский художник Shen Wei



Французский изыск

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Louis Icart (French, 1888 - 1950)

далее...

Метки:  

Уютная сказка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Luis Romero | 'Домишковое...'

Художник Luis Romero родился в Ронде, Малага, Испания.
На его счету огромное колличество как персональных так и общественных выставок. Его картины были отмечены критиками, и шесть раз он был удостоен первых мест и премий на выставках в Малаге, Манчествере, Швейцарии и др. городах.


Herencia Nazari

далее...


Метки:  

Живопись

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник
Живопись|Painting

Живопись - (от рус. живо и писать) - вид изобразительного искусства, заключающийся в создании картин, живописных полотен, наиболее полно и жизнеподобно отражающих действительность.
Произведение искусства, выполненное красками (масляными, темперными, акварельными, гуашевыми и др.), нанесенными на какую либо твердую поверхность, называется живописью. Главное выразительное средство живописи - цвет, его способность вызывать различные чувства, ассоциации, усиливает эмоциональность изображения.

Titian (Tiziano Vecellio) - Italian high renaissance painter (ca.1485-1576)
Venus of Urbino, oil on canvas, 1538
Uffizi Gallery, Florence, Italy
Необходимый для живописи цвет художник обычно составляет на палитре, а затем превращает краску в цвет на плоскости картины, создавая цветовой порядок - колорит.
По характеру цветовых сочетаний он может быть теплым и холодным,
веселым и грустным, спокойным и напряженным, светлым и темным.
More Read and Watch



Процитировано 1 раз
Понравилось: 33 пользователям

Кулинарная энциклопедия.

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения laramir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная видеоэнциклопедия

На сайте "Шеф-повар - кулинарная энциклопедия" можно найти пошаговые видеоинструкции по приготовлению блюда любой сложности - от стандартного салата "оливье" до изысканных блюд шеф-поваров элитных ресторанов.
http://laramir1977.goldseller.e-autopay.com/ Актуально в преддверии Нового Года.

Метки:  

Солнечный свет

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Юрий Обуховский | Пейзажи Европы

Художник Юрий Анатольевич Обуховский родился в 1965 году в Перми. В 1987 году окончил живописное отделение Пензенского Художественного Училища им. К.А. Савицкого. Работает в жанре пейзажа в технике масляной живописи и акварели, продолжая и развивая традиции русской реалистической школы, точнее, её направления “романтический реализм”. С 1989 года – выставки во многих галереях Москвы и Санкт-Петербурга. В 1992 году – выставка акварели в Лондоне. С 1993 года по 2006 участие в выставках русских художников в Финляндии, Швеции и США. С 1998 года – ежегодные выставки в Центральном Доме Художника в Москве.
Работы Юрия находятся в частных и корпоративных коллекциях у нас в стране и во многих странах мира. Живет и работает в Москве.


Осенние тени

далее...


Метки:  

Фарфор в жанре

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровые статуэтки. Жанровые сценки.

Далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Янтарь

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения pavloven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарь – застывший кусочек солнца

Однажды у нас в сообществе был выложен пост о янтаре, который многим показался интересным. Сегодня мы продолжим эту тему...

Давным-давно Фаэтон, сын бога солнца
Гелиоса, упросил отца разрешить ему управлять солнечной колесницей. Любящий
сына Гелиос согласился на просьбу – но юный Фаэтон не смог удержать поводьев, и
огненная колесница начала клониться к земле. Тогда моря закипели, реки высохли,
вековые леса загорелись, а обезумевшие от страха люди воззвали к богам. В гневе
верховный правитель неба Зевс простер руку и сбросил Фаэтона вниз, где тот
разбился о скалы. А опечаленные гибелью любимого брата Гелиады, дочери бога
Солнца, превратились в тополя, чтобы вечно скорбеть о погибшем. Слезы капали с
их ветвей в протекающую мимо реку, мгновенно твердея на солнце и превращаясь в
прозрачный, теплый камень… Так говорит одна древнегреческая легенда о появлении
одного из самых любимых людьми самоцветов – янтаре, камне солнца.

Из досье:
Янтарь (сукцинит) имеет органическое происхождение и представляет собой
ископаемую смолу хвойных деревьев. Твердость 2-2,5 по шкале Мооса, плотность от
1,08 до 1,3 г/см3. Цвет меняется в широких пределах от почти бесцветного до
черного, пребладает золотисто-желтая и красноватая окраска различной
интенсивности.
На самом деле, доля правды в этом вымысле есть, ведь янтарь действительно
образовался из смоляных слез хвойных деревьев, произраставших на нашей планете
сорок миллионов лет назад и видевших еще динозавров. Шли столетия, деревья
росли и умирали, покрывались слоями трухи и листьев, а потом и ила, когда море
начало наступление на былую сушу. Кусочки смолы постепенно отвердевали под
воздействием холодных вод морских глубин, вода шлифовала камень, придавая ему
естественные мягкие изгибы, а потом выносила его на берег. Янтарь стал одним из
первых
известных человечеству
самоцветов вслед за жемчугом, ведь он в буквальном смысле этого слова лежал под
рукой – сначала единственным способом добычи янтаря был поиск кусочков камня на
морском побережье сразу за полосой прибоя, который часто приносит новые
камешки. Позже заметили, что янтарь часто всплывает на поверхность с водорослями,
и стали вылавливать глыбы сачками, а потом и выходить с той же целью на лодках
дальше в море. Именно такой «дедовский» способ и приносит в мир так называемый
ювелирный янтарь, годный для создания украшений и поделок. С 18-го столетия
начали разрабатывать так называемые первичные месторождения янтаря – пласты
камня, лежащие на глубине около 10 метров в береговых землях. Как правило,
такой янтарь непригоден для ювелирных украшений, но активно и многогранно
используется в промышленности и медицине, а также идет на крупные изделия,
составленные из многочисленных прессованных пластин. Интересно, что всемирную
монополию прочно удерживает Балтийское побережье – там сосредоточено около 90%
запасов янтаря, концентрируясь в основном в русском Калининграде и Прибалтике.


more

Метки:  

Шедевры китайских камнерезов. 2 ч.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба по камню. Китай. Часть 2.

Розовый кварц

+20

Метки:  

Шедевры китайских камнерезов. 1 ч.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба по камню. Китай.

— один из древнейших видов прикладного искусства Китая. Для резьбы искусные китайские камнерезы использовали яшму, нефрит и близкий ему по расцветке жадеит. А кроме них еще и агат, халцедон, бирюзу, горный хрусталь, аметист, коралл и другие камни, которые еще древних мастеров привлекали разнообразием красок, твердостью и звонкостью материала. Китайского резчика отличает отношение к материалу. Если на Западе камень прежде всего ценится за его ровную окраску и прозрачность, то китайских мастеров привлекает причудливость естественной расцветки камня и природная форма. Они-то и вдохновляют китайского мастера на создание самой изысканной композиции. Поэтому, выбирая кусок породы, он долго изучает его форму и направление жилок, стараясь впоследствии использовать каждое пятно и прослойку.

 

Далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в мессогио
Страницы: 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь