Торт " Мокка" |
.
Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.
Тем кто делает меренги первый раз, расскажу пару секретов. Белки должны быть охлажденными и тщательно отделенными от желтков. Посуда и венчик должны быть сухими и обезжиренными. Взбивать надо пока масса не станет густой и будет держаться на венчике шапкой. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Разогреть духовку до 110 градусов. Разделить белковую массу на 2 части, выстелить листы пекарской бумагой. Распределить равномерно белковую массу на каждом листе в виде 2-х одинаковых четырехугольников (размер примерно 20 на 20 см). Выпекать меренги полтора часа , затем остудить в духовке и снять с бумаги.
Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой, добавить разведенный в воде кофе. Хорошо вымешать.
Приготовить шоколадную помадку. Шоколад растопить со сливками в сотейнике на маленьком огне, остудить.
Первую меренгу смазать масляным кремом, сверху вылить половину шоколадной помадки. Накрыть второй меренгой. Сверху полить оставшейся помадкой и присыпать какао или тертым шоколадом. Остудить в холодильнике в течении 30 минут. Порезать на квадратики. Подавать к кофе.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК- http://gotovka.com.ua/
Рубрики: | Кулинарная книга/Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |