-Я - фотограф

схема коврика


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леона_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 647


Салат из огурцов по-корейски

Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Салат из огурцов по-корейски

источник





Если огурцы большие, переростки, , то этот рецепт для их утилизации - самое то!
Огурцы очистить от кожуры и семян(если они большие), если маленькие - можно этого не делать.
Нарезать огурцы вдоль пополам и затем на узкие дольки.
Натереть морковь на крупной терке или на терке бернера,как для корейского салата.
Смешать огурцы и морковь и залить заправкой.

Я делала салат из 2 кг огурцов и 0,5 кг моркови.

Заправка:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
0,5 стакана растительного масла
50 гр. соли
1 столовая ложка чеснока, пропущеного через чеснокодавилку (можно больше)
1 ст. ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотого острого перца чили (или по вкусу)
(можно добавить ложку приправы для моркови по-корейски)


Дать салату постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильник.

Можно закатать и на зиму:
разложить салат по стерильным банкам и простерилизовать их в кипящей воде 10 минут, закрыть стерильными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку