Цитата сообщения Nudeloper
Салат из огурцов по-корейски
источник
Если огурцы большие, переростки, , то этот рецепт для их утилизации - самое то!
Огурцы очистить от кожуры и семян(если они большие), если маленькие - можно этого не делать.
Нарезать огурцы вдоль пополам и затем на узкие дольки.
Натереть морковь на крупной терке или на терке бернера,как для корейского салата.
Смешать огурцы и морковь и залить заправкой.
Я делала салат из 2 кг огурцов и 0,5 кг моркови.
Заправка:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
0,5 стакана растительного масла
50 гр. соли
1 столовая ложка чеснока, пропущеного через чеснокодавилку (можно больше)
1 ст. ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотого острого перца чили (или по вкусу)
(можно добавить ложку приправы для моркови по-корейски)
Дать салату постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильник.
Можно закатать и на зиму:
разложить салат по стерильным банкам и простерилизовать их в кипящей воде 10 минут, закрыть стерильными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.