-Я - фотограф

схема коврика


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леона_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 647


Торт" Шоколадная ягодка"

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Златокрылая_рыбка Торт "Шоколадная ягодка"




Летний, нежный, клубничный - пальчики оближешь!





Для бисквита:
50г сливочного масла
50г сахара
1 яйцо
50г муки
четверь ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500мл сливок для взбивания (30% и выше)
2 пакетика загустителя для сливок
4 упаковки творожка Даниссимо с шоколадом
200мл молока
20г желатина быстрорастворимого (2 пакетика Хаас)
2 пакетика ванильного сахара
0,5-1,5 стакана сахарной пудры - ориентироваться на любовь к сладкому

Для украшения:
клубника
шоколад
сахарная пудра


Духовку нагреть до 180 градусов.
Теплое масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
Муку смещать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу. Хорошо вымешать.
Выпекать в форме, выстланной пергаментом минут 10-15.
Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.

*Этот этап можно провести накануне, или воспользоваться готовыми бисквитными коржами.
Можно делать торт и вовсе без основы.

Клубнику вымыть, обсушить на салфетке. Отобрать 12-20 красивых ягод для украшения.
Остальные ягоды укладывать на корж в разъемную форму, срезая попки ягод для устойчивости.
Часть ягод порезать пополам, уложить срезами к бортику формы.



Творожок выложить в миску



В молоке размешать желатин, оставить на 2-3 минуты, подогреть (не доводя до кипения),



перемешивать, чтобы полностью растворился, еще теплым влить в творожок и перемешать.

*Если желатин другой, поступать по указанию на упаковке - учитываем, что у нас примерно литр жидкости.



В другой миске взбить охлажденные сливки. Через минуту добавить загуститель для сливок, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить до крепости.



Взбитые сливки выложить в творожную массу и перемешать



Этой смесью аккуратно залить ягоды в форме





Поставить в холодильник часа на 3.

А пока займемся украшением.
Плитку шоколада поломать, растопить на водяной бане.
Ягодки окунать в шоколад и выкладывать на фольгу или силиконовый коврик.
Ягодки отправить в холодильник.

Перед подачей украсить торт ягодками и посыпать сахарной пудрой.











Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку