-Я - фотограф

схема коврика


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леона_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 647


Торт" Черный лес".

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Торт Черный лес (Foret noire)



Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии(горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии).
Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.






Для бисквита:
- 4 яица
- 250 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 100 гр черного шоколада
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- 50 молока

Для крема:

- 500 мл сливок ,минимум 30% жирности
- 150 гр сахара
- 2 ст.л желатина
- банка консервированной вишни в сиропе
- 50 гр черного шоколада для шоколадной прослойки (не обязательно)

Пропитка:
- вишневый ликер или сироп от вишен.
Лучше смешать в равных частях вишневый сироп и вишневый ликёр.

Тесто.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Шоколад растопить с молоком и примешать к яйчной смеси.
Осторожно смешать взбитые белки с тестом , стараясь их не разбить.Использовать лопаточку а не миксер !
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.Вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку .Выпекать до готовности.Готовность проверить спичкой.В моей духовке это бисквит выпекается примерно 30-35 мин.
Далее,бисквит вынуть из формы и охладить.Желательно дать ему отдохнуть несколько часов.(Лучше выпечь за день до сборки торта)Потом разрезать на 3 коржа.
Или можно сразу выпечь 3 отдельных коржа.Я выпекала бисквит как для рулета ,а потом вырезала нужный мне диаметр коржей.

Крем.
Сливки нужно хорошенько охладить(несколько часов в холодильнике).Миску в которой будете взбивать сливки на 10 мин поставить в морозилку.
Растворить желатин в холодной воде (2-3 ложки)и оставить набухать.
Взбить сливки ,постепенно добавляя сахар.Желатин подогреть до полного растворения (не перегреть) и слегка остудить.Добавить пару ложек взбитых сливок,перемешать.Продолжая взбивать сливки, влить желатин в сливки.
По желанию крем можно разделить и во 2ю часть добавить 50 гр растопленного черного шоколада.Это придаст более шоколадный вкус торту.

Собираем торт.

Нижний корж пропитать сиропом ,покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить шоколадный крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями.
Накрыть следующим коржом, пропитать его хорошенько сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой.только теперь кремом из одних сливок.
Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить вишней.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку