Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Торт Черный лес (Foret noire)
Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии(горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии).
Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.
Для бисквита:
- 4 яица
- 250 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 100 гр черного шоколада
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- 50 молока
Для крема:
- 500 мл сливок ,минимум 30% жирности
- 150 гр сахара
- 2 ст.л желатина
- банка консервированной вишни в сиропе
- 50 гр черного шоколада для шоколадной прослойки (не обязательно)
Пропитка:
- вишневый ликер или сироп от вишен.
Лучше смешать в равных частях вишневый сироп и вишневый ликёр.
Тесто.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Шоколад растопить с молоком и примешать к яйчной смеси.
Осторожно смешать взбитые белки с тестом , стараясь их не разбить.Использовать лопаточку а не миксер !
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.Вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку .Выпекать до готовности.Готовность проверить спичкой.В моей духовке это бисквит выпекается примерно 30-35 мин.
Далее,бисквит вынуть из формы и охладить.Желательно дать ему отдохнуть несколько часов.(Лучше выпечь за день до сборки торта)Потом разрезать на 3 коржа.
Или можно сразу выпечь 3 отдельных коржа.Я выпекала бисквит как для рулета ,а потом вырезала нужный мне диаметр коржей.
Крем.
Сливки нужно хорошенько охладить(несколько часов в холодильнике).Миску в которой будете взбивать сливки на 10 мин поставить в морозилку.
Растворить желатин в холодной воде (2-3 ложки)и оставить набухать.
Взбить сливки ,постепенно добавляя сахар.Желатин подогреть до полного растворения (не перегреть) и слегка остудить.Добавить пару ложек взбитых сливок,перемешать.Продолжая взбивать сливки, влить желатин в сливки.
По желанию крем можно разделить и во 2ю часть добавить 50 гр растопленного черного шоколада.Это придаст более шоколадный вкус торту.
Собираем торт.
Нижний корж пропитать сиропом ,покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить шоколадный крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями.
Накрыть следующим коржом, пропитать его хорошенько сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой.только теперь кремом из одних сливок.
Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить вишней.