-Я - фотограф

схема коврика


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леона_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 647


Торт Наполеон с двухцветным шоколадом.

Среда, 23 Июня 2010 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения lama1976 Наполеон с творожным кремом и двухцветным шоколадом

img_1007 (200x280, 29 Kb)
Рассчитано на 10 порций

квадратики из слоеного теста – 1/2 упаковки (400 г)
сахарная пудра для присыпки

Для крема:
молоко - 3 стакана (600 мл)
разрезанная вдоль ванильная палочка– 1 шт.; или ванильный экстракт – 1 ч. л.
желтки – 4 шт.
сахар – 1\2 стакана
кукурузный крахмал («корнфлор») – 3 ст. л.
измельченный в крупную крошку горький шоколад– 200 г
измельченный в крупную крошку белый шоколад– 200 г
размягченное сливочное масло – 50 г
мягкий творожный сыр 9% комнатной температуры – 500 г

1. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить молоко, добавить ванильную палочку и довести до кипения (ванильный экстракт добавлять на этапе, описанном в 3 пункте).
2. В средней миске смешать желтки, сахар и «корнфлор» (если смесь получилась слишком густой, добавить немного молока из кастрюльки).
3. Добавить в смесь (постоянно помешивая) 2\3 молока. Затем вылить смесь в кастрюльку с оставшимся молоком, и варить на среднем огне, пока крем не закипит и не загустеет. Снять с огня, достать ванильную палочку и с помощью ножа вынуть семена и добавить в крем (либо добавить ванильный экстракт).
4. Переложить половину крема в миску, добавить горький шоколад и мешать, пока шоколад не растает. В другой миске смешать оставшийся крем с белым шоколадом и сливочным маслом до получения однородной смеси.
5. В миску с темным кремом добавить половину порции творожного сыра, а в миску с белым кремом – другую половину, и хорошенько все перемешать. Затем накрыть обе миски крышками и поставить в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
6. Приготовить тесто. Заранее нагреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пекарской бумагой.
7. Выложить 10 квадратиков слоеного теста на противень на расстоянии 4 см друг от друга, и выпекать около 15 минут – коржи должны стать золотистыми и подняться. Затем достать из духовки и остудить.
8. Каждый корж разрезать посредине, разделить и каждую половину положить на рабочую поверхность внутренней стороной кверху.
9. На половину коржей выложить темный крем (полную столовую ложку), сверху – белый крем, и так 4 слоя крема (2 слоя – белого, и 2 слоя – темного крема). Сверху накрыть половинками коржей, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

• Можно хранить в холодильнике (без пудры) в закрытой посуде в течение суток.
• Можно выложить на коржи крем в виде разноцветных кругов, по очереди – белый и темный крем.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку