-Я - фотограф

схема коврика


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леона_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 647





Торт- безе " Маркиз"

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - безе " Маркиз"

Нашла в инете такую красоту. Попробую как - нибудь его сделать...

Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр


Тесто:
350 гр. маргарина
7 желтков
3 ст.л. ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
мука примерно 750 грамм

Безе:
7 белков ( 210грамм вышло)
2 стакана сахара ( :shock: :shock: :shock: )

Безе взбивала в два приёма,сначала 100 грамм белка , потом остальные.

150 грамм молотых лесных орехов ( хотя мне показалось, что вписываться идеально сюда будет жаренный грецкий орех )

Крем 1:
2 банки сгущенки
450 гр. масла сливочного
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе расстворимого в 2 ст. л. воды
Крем 2 ( белковый заварной):
4 белка
250грамм сахара
80 мл воды

Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности.
Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков ( вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать . Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ %) .
Промеж дела делаем крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания.
Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - всё что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным.
На всё про всё у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления.





Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

Сырный рулетик

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка

Торт " Мокка"

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Мокка”

.

 (490x327, 56Kb)

 

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г черного шоколада
  • 180 мл жирных сливок (примерно 3/4 стакана)
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. горячей воды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

Пряничный торт с бананами

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

Греческий салат

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Linashu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат

 (200x146, 16Kb)
Греческий салат
На приготовление 4 порций уйдет всего 20 минут.
Фото 1 - Греческий салатТебе понадобится:

- 1 огурец (очистить, вынуть семена, нарезать маленькими кубиками)

- маленький пучок свежей мяты (листья нарезать)

- 250 г свежего сыра фета (порезать кубиками)

- 3 столовые ложки натурального йогурта морская соль и свежемолотый черный перец

- цедра и сок двух лимонов

- горсть маслин без косточек

- 2 горсти помидоров черри (разрезать пополам)

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- 250 г фарша из постной баранины

- 4 тортильи

- 4 чайные ложки хумуса

- оливковое масло холодного отжима
КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Смешай огурец, мяту, сыр фета и йогурт в миске, посоли, поперчи и приправь половиной лимонного сока и цедры. В другой миске смешай помидоры, маслины и орегано. Посоли, поперчи и добавь оставшиеся сок и цедру. Нагрей сковороду и жарь фарш из баранины, постоянно помешивая, пока он не подрумянится. Откинь на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Слегка поджарь тортильи, чтобы они стали золотистыми, и намажь их хумусом. Добавь половинки помидоров в смесь из огурца, йогурта и сыра фета, разложи салат на четыре тарелки. Подавай с тортильями и бараниной.


Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/657815/#ixzz130YDRFDC

Серия сообщений "салаты,закуски":

Часть 1 - Фунчоза с говядиной
Часть 2 - морковь с баклажанами по-корейски
...
Часть 89 - Теплый салат с тунцом
Часть 90 - Салат фруктово-овощной
Часть 91 - Греческий салат
Часть 92 - Вафли закусочные с холодной начинкой из сыра
Часть 93 - Салат с апельсиновым соком
Часть 94 - Салат с оливками



Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Торт " Пьяная вишня".

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Linashu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт пьяная вишня

 (269x222, 58Kb)
Торт пьяная вишня рецепт приготовления
торт пьяная вишня

Если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. Предлагаем вам приготовить вкусный шоколадный торт с вишней. Рецепт который мы приводим, готовится из самых обычных ингредиентов.
Рецепт теста:

* 700 гр. сахара
* 10-12 яиц
* 1 ст. ложка какао
* 3 ст. муки высшего сорта
* 1 ст. ложка виски
* 2 ч. ложки разрыхлителя
* немного ванилина

Рецепт крема:

* 500 гр. сливочного масла
* 3 ст. ложки какао
* 1 баночка сгущенного молока
* 500 гр. вишни без косточек
* коньяк для настойки вишни

Вишню без косточек залить коньяком минимум на 12 часов. Если вишня кислая, то рекомендуется добавить в напиток 2 столовые ложки сахара.

Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой 9-10 см. Чтобы получить вкусный и воздушный торт, рецепт и технология должны правильно соблюдаться. Чтобы бисквит не усел сразу же после выпекания, постарайтесь придерживаться рецепта предложенного далее.
Приготовление:

Взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте какао и ваниль, тщательно перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку, взбейте в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово.

Смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу. Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит для торта, рецепт которого описан ранее, и после того как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой его середину, оставив стенки толщиной два сантиметра.
Пока выпекается корж, приготовьте крем:

Взбейте сгущенное молоко, сливочное масло и какао, добавьте в него вишню и бисквитные крошки. Заполните им середину бисквитного коржа и накройте срезанной бисквитной крышкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями.

Шоколадный торт с вишнями готов! Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.

Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт Чудо
Часть 2 - ТОРТ "БАУНТИ"
...
Часть 26 - Торт "Дунайские волны"
Часть 27 - Торт Наполеон
Часть 28 - Торт пьяная вишня
Часть 29 - Торт “Птичье молоко”




Серия сообщений "сладенькое":

Часть 1 - МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”
Часть 2 - Рецепт торта Прага
...
Часть 39 - Яблоки, фаршированные мороженым
Часть 40 - Быстрый кокосовый пирог
Часть 41 - Торт пьяная вишня



Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

Овощные шарики " Загадка"

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные шарики "Загадка"

 http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=439:ovotscnye-shariki&catid=25:2008-12-24-15-07-24

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))

 

овощные шарики

 

 


На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

 

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так. 

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. 

Поставьте на полчасика в холодильник.

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски

Сало с горчицей в фольге

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

http://harch.ru/zakuski/salo-s-gorchicej-v-folge

 (300x220, 38Kb)
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски

Торт "Трюфель" с черносливом и орехами

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" с черносливом и орехами

Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!!!!!!

 (400x300, 30Kb)

Для шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлителя «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

Торт "Трюфель" с черносливом и орехами

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" с черносливом и орехами

Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!!!!!!

 (400x300, 30Kb)

Для шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлителя «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты, пирожные

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Среда, 27 Октября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по инету, потом



читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясные блюда

Фауна

Среда, 27 Октября 2010 г. 01:14 + в цитатник
Рубрики:  Схемы вышивки/Фэнтези

Тюльпаны

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Схемы вышивки/Цветы

Тюльпаны 3

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Схемы вышивки/Цветы



Процитировано 1 раз

Тюльпаны 2

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Схемы вышивки/Цветы

Тюльпан 3

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:31 + в цитатник
Рубрики:  Схемы вышивки/Цветы

Тюльпаны

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  Схемы вышивки/Цветы

Тюльпан 2

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Схемы вышивки/Цветы



Процитировано 1 раз

Тюльпан

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  Схемы вышивки/Цветы

Закуска" Каллы"

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Каллы"

                                                                1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски


Поиск сообщений в Леона_2010
Страницы: 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь