-Цитатник

Без заголовка - (0)

Слова -пароли для достижения Желаемого Метод внутреннего преобразования, использование слов-пере...

Без заголовка - (0)

Просто изумительные украшения для волос Канзаши от японской мастерицы Сакаэ (Sakae) ...

Без заголовка - (0)

Готовим ньокки, лучшие рецепты Ньокки Ньокки п...

Без заголовка - (0)

Собачьи истории! Приятного воскресного вечера!!! Забавные животные — это лучшее, что слу...

Без заголовка - (1)

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска! Одна из самых вкусных "намазывал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна_Светличнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1286
Комментариев: 40
Написано: 1359


Без заголовка

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Котлеты из яиц "Тающие"

Зачастую в жизни случаются такие непредвиденные моменты, когда вас внезапно оповестили о приходе гостей, или, возвратившись с работы домой, вы увидели перед собой оголодавших домочадцев, а накормить их нечем! Так что же делать? Вот именно на такие случаи каждой хозяйке не помешает иметь под рукой скромный набор рецептов из серии «на скорую руку», которые ее выручат в любую минуту. Предлагаю один из таковых рецептов — тающие во рту нежные котлеты из яиц.

котлеты из яиц

 

 

В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.

Состав продуктов для яичных котлет:

продукты для котлет

 

 

  • 3 яйца
  • ложка столовая манки
  • соль
  • чайная ложечка муки
  • 1,5 ложки столовых майонеза
  • перец молотый
  • около стакана сухарей панировочных
  • плавленый сырок
  • Для обжаривания котлет еще потребуется масло растительное.

 

 

Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.

Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.

смешиваем сухари с майонезом

Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.

яйца с сыром трем

Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.

добавляем к яйцам смесь сухарей и майонеза

Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки.

скатываем небольшие котлетки

Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.

смешиваем муку и сухари
обваливаем котлетки

Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.

поливаем дно сковороды маслом
выкладываем котлеты

Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.

переворачиваем и жарим

Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.

котлеты на тарелке

А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.

Теперь о некоторых тонкостях:

- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.

- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.

Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!

Дерзайте!

автор Ирина Калинина

Рубрики:  Рецепты/Запеканки и не только
Рецепты/Закуски, украшения блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку