-Цитатник

Без заголовка - (0)

Слова -пароли для достижения Желаемого Метод внутреннего преобразования, использование слов-пере...

Без заголовка - (0)

Просто изумительные украшения для волос Канзаши от японской мастерицы Сакаэ (Sakae) ...

Без заголовка - (0)

Готовим ньокки, лучшие рецепты Ньокки Ньокки п...

Без заголовка - (0)

Собачьи истории! Приятного воскресного вечера!!! Забавные животные — это лучшее, что слу...

Без заголовка - (1)

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска! Одна из самых вкусных "намазывал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна_Светличнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1286
Комментариев: 40
Написано: 1359


Без заголовка

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Террин с ветчиной и орехами

 
Мой личный фаворит на новогоднем столе. Всё в нём на месте: и вкусы, и консистенция, и внешний вид. На мой взгляд,годится и на каждый день, отличнейшая альтернатива покупной ветчине или колбасе. Хочу теперь развить тему всяких терринов/паштетов/галантинов, в частности попробовать более диетические варианты - всё-таки этот диетическим никак не назовёшь.
 
Спасибо [info]karaidel за рецепт!

Надо:
500 грамм свинины (окорок)
300 грамм ветчины
100 грамм бекона тонкими ломтиками
150 грамм грецких орехов
125 грамм сливок 15%
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа и шнитт-лука
соль
перец
мускатный орех

Мясо, половину ветчины, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Оставшуюся половину ветчины порезать мелкими кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порубить. Фарш смешать с зеленью, орехами и кубиками ветчины, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить фарш и закрыть его сверху краями бекона. Накрыть форму фольгой. Форму с фаршем поставить в бОльшую форму наполненную водой примерно на половину высоты формы с фаршем. Поместить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 200 градусов и печь около 90 минут. С готового террина снять фольгу и убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 2-3 дня), желательно под гнёт.
 
Оказывается не только обстановка в квартире может быть по фен-шуй, но и еда! Нашла интересный сайт, там подробно расписана еда по фэн-шуй. Кто заботится о себе и своем духовном равновесии советую сходить по ссылке и почитать!
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса, фарша, птицы
Рецепты/Закуски, украшения блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку