Слова -пароли для достижения Желаемого Метод внутреннего преобразования, использование слов-пере...
Без заголовка - (0)Просто изумительные украшения для волос Канзаши от японской мастерицы Сакаэ (Sakae) ...
Без заголовка - (0)Готовим ньокки, лучшие рецепты Ньокки Ньокки п...
Без заголовка - (0)Собачьи истории! Приятного воскресного вечера!!! Забавные животные — это лучшее, что слу...
Без заголовка - (1)"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска! Одна из самых вкусных "намазывал...
Без заголовка |
Нежнейшее рыбное филе с овощами! Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу! Спасибо замечательному повару Нине Niksya, за идею приготовления рыбы. А так же, за великолепное оформление блюда! Я изменила рецепт по своим вкусовым предпочтениям и кое-что добавила от себя, получилось просто замечательно. Надеюсь, и Вам понравится!
иле рыбное (подойдет любая рыба белых сортов) — 1 кг
Лимон (в маринад) — 1 шт
Зелень ((петрушка, укроп, базилик)) — 1 пуч.
Кокосовое молоко (100мл. в маринад + 100 в овощи.) — 200 мл
Перец болгарский большой — 1 шт
Лук шалот (2 в маринад и 2 в овощи) — 4 шт
Томаты в собственном соку (если свежие, то очистить кожуру) — 4 шт
Кетчуп — 4 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Масло оливковое (40 для жарки рыбы и 20 в овощи.) — 60 мл
Мука — 100 г
Соль перец приправы (приправы по вашему вкусу) — 1 ч. л.
И так, рыбу режем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами.
Готовим маринад. Режем лук, укроп, петрушку, базилик не очень мелко. Так же нарезаем на не большие кусочки лимон, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем.
Выкладываем филе в удобное блюдо, и заливаем маринадом, накрываем и отставляем на 2-4 часа мариноваться.
Как рыба замариновалась, обваляем каждый кусочек в муке, и пожарим на оливковом масле до золотистой корочки. Не долго, по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем.
Теперь займемся овощами. Мелко режем лук, соломкой перец болгарский, квадратиками помидоры.
Сначала обжариваем лук с перцем.
После добавляем помидоры и кетчуп, соевый соус. Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы. (кетчуп можно заменить томатным соусом)
Тушим минут 5-ть.
Далее вливаем кокосовое молоко, и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик)
Перемешиваем и тушим еще минуты 3-ри.
Выкладываем в овощи нашу рыбу, накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 10 минут. Смотрите, если филе у вас крупное, то возможно время нужно увеличить до полного приготовления рыбы.
Подавайте с Вашим любимым гарниром либо с вкусным овощным салатом. Не забудьте о бокале холодного белого вина!
Приятного Всем ужина!
Рубрики: | Рецепты/Ешься рыбка большая и маленькая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |