-Цитатник

Без заголовка - (0)

Слова -пароли для достижения Желаемого Метод внутреннего преобразования, использование слов-пере...

Без заголовка - (0)

Просто изумительные украшения для волос Канзаши от японской мастерицы Сакаэ (Sakae) ...

Без заголовка - (0)

Готовим ньокки, лучшие рецепты Ньокки Ньокки п...

Без заголовка - (0)

Собачьи истории! Приятного воскресного вечера!!! Забавные животные — это лучшее, что слу...

Без заголовка - (1)

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска! Одна из самых вкусных "намазывал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна_Светличнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1286
Комментариев: 40
Написано: 1359


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Запеченная курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом

Никогда не думала, что смесь ароматов чеснока с медом, запекающейся айвы и курочки будет настолько аппетитна. Айва пустила сок, который смешавшись с медом передал свой неповторимый вкус и аромат курочке и картошке. Воистину пища богов!!!



Я не так давно выкладывала подробнейший мастер-класс по приготовлению этого блюда. Но сама, естественно, все сделала немного иначе)))
Итак, нам понадобится:
Сама курочка – у меня была где-то на 1 кг 800
2 крупных зубчика чеснока
3 крупных картофелины;
5-6 ложек меда;
Сама айва (у меня было 2 кг мелкой и, как оказалось, насквозь червивой, поэтому на выходе было где-то 1,300. Вы можете взять штуки 3 крупных и этого будет вполне достаточно. При этом, оптимальная на мой взгляд пропорция это соотношение картофеля к айве - 1 к 2-м (по весу);
Рукав для запекания и соль-перец по вкусу.
Приготовление.
Курочку помыть, очистить от всяких перышек и попки и оставить обсыхать.
В это время почистить чеснок и натереть на крупной терке.
Утробу сухой курочки натереть солью, перцем, а саму ее родимую обильно натереть чесночком, после чего посолить – поперчить. Пусть она так постоит минут 5-7.
После этого я просто аккуратно обила ее медом и оставила до поры до времени.
Затем возьмемся за нашу айву. Почистим и нарежем. Причем где-то с горсть мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу), остальное крупными кусками.
Также крупно нарежем наш очищенный картофель.
Размер кусков хорошо виден на фотографии. Единственно айва немного ужарилась. Так она была размером с картофель.
Теперь возвращаемся к нашей курочке. Утробу нафаршируем мелко-порезанной айвой и зашьем.
Отправляем ее в рукав и обкладываем крупно-порезанной айвой, картофелем. Смесью меда чеснока, которая натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь и отправляем в духовку.
Теперь баррикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке))) Сырую есть НЕЗЯ!))) Да и сами тренируем силу воли от разлетающегося
умопомрачительного аромата айвы с чесноком.
Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставляем минут на 10. После этого выключаем газ и оставляем ее доходить в духовке. Так она и не пригорит и будет красивая зажаристая. Рекомендуют ее поливать сметанкой, чтоб она в разрезанном рукаве не пригорела, но мне так нравится больше.

Приятного аппетита!!!

P.S. Что курица, что картофель получается просто объеденье. Сочные, ароматные, курица просто тает во рту. Айва – на любителя. Мне она показалась слишком сладкой, а муж все слопал с огромным удовольствием и еще и после ужина наворачивал круги по кухне и постоянно что-то да утягивал с блюда, хотя был сыт)))))))

Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса, фарша, птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку