-Цитатник

Без заголовка - (0)

Слова -пароли для достижения Желаемого Метод внутреннего преобразования, использование слов-пере...

Без заголовка - (0)

Просто изумительные украшения для волос Канзаши от японской мастерицы Сакаэ (Sakae) ...

Без заголовка - (0)

Готовим ньокки, лучшие рецепты Ньокки Ньокки п...

Без заголовка - (0)

Собачьи истории! Приятного воскресного вечера!!! Забавные животные — это лучшее, что слу...

Без заголовка - (1)

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска! Одна из самых вкусных "намазывал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна_Светличнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1286
Комментариев: 40
Написано: 1359


Треска с голландским соусом

Среда, 16 Марта 2011 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Восхититительный соус к рыбе

Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

 

 

картинка

Нам понадобятся следующие продукты:

200-250 г сливочного масла

3 сырых яйца

по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды

соль и перец по вкусу

приправа для рыбы

 

картинка

 

И конечно рыба, у меня была треска

 

 

картинка

 

Приготовление.

 

Треску мы нарезали порционно

 

 

картинка

 

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы

 

 

картинка

 

Уложили через час на противень, посолили, поперчили

 

 

картинка

 

Через минут 40 она запеклась.

 

 

картинка

 

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.

 

Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.

Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.

Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.

 

 

картинка

 

Солим, поперчим немного

 

 

картинка

 

подлили воды 100 грамм, можно вина

 

 

картинка

 

 

картинка

 

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом

 

 

картинка

 

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.

 

 

картинка

 

Продолжаем взбивать до остывания

 

 

картинка

 

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя

 

 

картинка

 

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно

 

 

картинка

 

 

картинка

 

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню

 

 

картинка

 

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

 

 

картинка

 

И наш соус готов!

 

 

картинка

 

Подаём так

 

 

картинка

 

или просто с рыбой

 

 

картинка

 

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить ми с апельсином!

 

 

картинка

 

 

картинка

 

Угощайтесь! Ваша ipola


источник:http://nnm.ru/blogs/ipola/voshitititelnyy_sous_k_rybe/#cut

Рубрики:  Рецепты/Ешься рыбка большая и маленькая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку