-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Запеканка-террин с брокколи

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Я просто обожаю делать всякие запеканки, наверное это всё же признак ...лени...намешал всё....в форму выложил, и усё!!!
Просто, быстро, легко и очень вкусно(ну что вкусно, со слов моих домашних...может конечно и льстят )





Нам потребуется
Фарш куриный 500г
Яйцо-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Булочка белая сухая-50г(кусочек)
Соль, перец по вкусу.
Несколько соцветий брокколи


Фарш куриный(я всегда делаю из грудок) хорошо вымешать.
Сухую булочку перемолоть в блендере до мееелких крошек, я это делаю вместе с луком.
Вмешать в фарш(тщаааательно)
Яйца лучше разделить на желтки и белки, желтки сразу вмешивать в фарш, а белки взбить отдельно до пыыышной пены и аккуратно потом ввести их в фарш, но так как мой кенвуд просто зверь машина , я яйца никогда не разделяю, пена у меня получается знааатная.
Таким образом все составляющие нашего фарша мы соединили, аккуратно вымешали.
Помещаем всё в форму(я использовала алюминиевую)в фарш втыкаем несколько соцветий капусты...можно брокколи или цветную, мне хотелось большего контраста, поэтому брокколи.
Готовила в кукушке на Пароварке -Турбо , на паровой пластине 15 минут.







Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

любопытный_хомяк   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:40 (ссылка)
Тоже обожаем всякие разные запеканки! Делаю такой же, только без капусты, надо попробовать, красиво получилось))) Иногда получается нормально, а иногда - суховато...Не пойму , в чем дело....
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:42 (ссылка)
Суховато...мне кажется главное не передержать. На пару всегда сочно получается, или в духовке но в паровой бане по принципу суфле.
Ответить С цитатой В цитатник
imshikinnna   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку