-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Свинина в кисло-сладком соусе

Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Сегодня ещё один вариант свинины, но уже в кисло-сладком соусе.





Нам потребуется
Свиная вырезка 300 г
Болгарский перец ( красный и желтый или зеленый) 1шт.
Имбирь (свежий)-2-3 см корешок
Консервированные ананасы 100-150 г.
Уксус (лучше рисовый) 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кетчуп 1-2 ст. л.(я использовала пасту)
Соевый соус 50 мл.
Яйца1 шт.(желток)
Масло растительное для жарки.
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль по потребности

Вырезку нарезаем небольшими кубиками или полосками, шириной примерно 1 см., выкладываем в миску, добавляем соевый соус, желток , посыпаем крахмал, вливаем ст.л. воды, слегка солим и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Перец нарезаем кубиками. Кусочек имбиря режем очень тонкой соломкой. Консервированный ананас нарезаем так же кубиками.(у меня кусочками)
Наливаем на сковороду масло (в идеале масло должно быть много, но я так не делаю), и хорошо его разогреваем. Маринованное мясо и обжариваем до появления лёгкой золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.(если вы жарили в большом количестве масла). Для обжарки мяса также можно использовать фритюрницу.
Я конечно не делаю по классическому рецепту, потому как там идёт двойное обжаривание в большом количестве масла, мы такое не едим. Я готовила в кукушке на Духовке 3 уровень, время выставляла 10 минут, при постоянном помешивании.
Вынув мясо из кукушки кладём туда имбирь слегка обжариваем , добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут, добавляем ананасы и жарим еще минуту. Вливаем в чашу оставшийся маринад , добавляем туда уксус сахар и томат всё тщательно перемешиваем, добавляем сахар и немного сока от ананас. Выкладываем мясо , хорошо все перемешиваем,выбираем режим Мультиповар 120 градусов 4 минуты. После окончания держим мясо на Подогреве минут 15-20.
Подавала с булгуром . Булгур варила в 1010 на Коричневом рисе-прекрааасно сварился.





Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

svet-lana51   обратиться по имени Спасибо, Танюша! Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Прекрасный рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку