Свинина жареная в соевом соусе |
Хотела сделать свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, но Никита попросил, просто в соусе с луком.
Нам необходимо
Свинина 500г
Соевый соус 50-70 мл
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1-2 ст.л.
Сахар или мёд 1 ст.л.(лучше мёд, но в кукушке тем способом , что мы будем готовить может чуток пригореть)
Кунжут-1 ст.л.
Масло растит-1-2 ст.л.
Крахмал 2-3 ст.л.
Включаем режим Духовка 3 уровень , 1 минута.
Наливаем масло, в масло кладём чеснок немного кунжута, обжариваем до появления приятного запаха чеснока. Вынимаем чеснок, добавляем соевый соус, лимонный сок, мёд или сахар, доводим до кипения и принудительно отключаем программу.
Мясо режем тонкими длинными полосками, обваять мясо в крахмале, так чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом
Выбираем режим Духовка 2 уровень, время 1 минута, укладываем в чашу мясо, закрываем крышку.
По окончании времени, открываем кукушку, встряхиваем чашу как бы перемешивая мясо, добавляем резанный полукольцами лук.
Выбираем режим Мультиповар 120 градусов 1-2 минуты. По окончании программы ещё посыпаем кунжутом , перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15.
Лучше конечно такую свинину делать с ананасом, но .... у меня сегодня так.
Подавала с рисовой лапшой, но не стеклянной, а которая идёт для кук си.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |