Всё же мультиварки и мясо это друзья, тушёное мясо в мультиварках получается ооочень хорошо.
Мясо с черносливом почему то считается праздничным блюдом, хотя очень многие люди не понимают его вкуса и не любят такое сочетание.
Муж у меня любит такое мясо, Никита любит вкус мяса в черносливе, но не любит чернослив в мясе.
Мне очень нравится делать этот рецепт в Кукушке, быстро, просто и всегда великолепный результат.
Вам понадобится:
Мясо(лучше свинина или телятина)800-1000г
Чернослив-250-300г(лучше с косточками)
Соль, перец по вкусу
Аджика -0.5 ч.л.
Вино(красное сухое)либо бульон , можно просто воду-100-150 мл
1.Чернослив промыть и замочить в жидкости(вино, вода, бульон)лучше брать чернослив с косточками, у меня был без косточек.
2.Мясо уложить в чашу скороварки, хорошо перемешать со специями и аджикой.
3. Уложить на мясо чернослив.
4. Выбираем режим "Тушёное мясо" режим автоматический.
Мясо получается мягкое , сочное, очень хорошо пропитанное соками чернослива.