-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Фаршированная курица

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Насмотрелась я тут на ХП.ру мастер класса по разделке курицы. Ивсёёё удержаться не могла, решила: Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ. оказалось это просто и даже оочень интересно и прикольно.До этого я фаршиловала только снимая кожу, потом освобождала скелет от мяса, перемалывала всё и начиняла кожу, а здесь всё иначе.....





Конечно скальпеля у меня не было, до медтехники я не доехала, поэтому препарировала обычным канцелярским ножом.
И так напишу вам слова автора , Маши ШуМахера, а фото естественно мои....ну и слова мои , выдержки будут автора...
Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:
1. Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.
2. Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы,(я это все делала тем же ножичком) что бы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа
3. Сохраняя тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
4. Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем кости.
5. Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку . Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.(крылышки я не отрезала их Паркуша после приготовления ооочень душевно съёл)
Тушка готова к фаршировке.
Фаршировала:
150 г гречка отварная
70г сыр,
1 луковица,
1-2 ст. ложки маонеза + 1 сырое яйцо
Все премешала
Тушку изнутри посолила , поперчила , начинила фаршиком, зашила нитками и в Кукушку.
делала на Мультиповаре при 120 градусах 25 минут и в АГ на 260 градусах 10 минут.(когда достала из Кукушки, и сфоткала.... только потом решила доделать в АГ, что бы поджарить как бы)











Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 17:33 (ссылка)
Понравился рецепт фаршированная курица.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку