Рецептов творожного теста великое множество, и как правило это тесто очень вкусное. На этот раз я испекла печеньки по рецепту Оли-Olgamici форума. Печенье получается ооочень вкусное , выпекается быстро. На этот раз я выпекала в пиццепечке и в АГ.
Рецепт:
Тесто:
250г творога
200г сливочного масла или маргарина
~2 стакана муки
3 желтка
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Безе:
3 белка
1 ст. сахара
0,5 ст. измельченных орехов (у меня были грецкие)
Приготовление:
1. У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
2. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.(я орехи не добавляла)
3. Тесто разделить на части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
4. Рулет разрезать на дольки шириной 2-3 см. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Сверху немного примять тесто, чтобы получилась "распустившаяся розочка".
5. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Я выпекала в Пиццепечке на камне около 15 минут. и в АГ при 205 градусах, 15минут
![](//s16.radikal.ru/i191/1012/5a/c053d381c342.jpg)
А эти я выпекала в АГ