Ездили в субботу на шашлычок по случаю моего прошедшего ДР, хорошая компания, хорошо посидели, готовила мяско и рыбку на углях, но и остальное по мелочи. Мясо мариновала в киви с аджикой, вот таким образом замаринованное мясо было и приготовлено дома, но уже в кукушке. А так как у меня на кухне появилась ещё одна помощница, кукушка 1010, приготовила ещё и картошечку, но уже в новом девайсике, что сократило приготовление ужина до 20-25 минут. Как я радаааа.
Беру общий вес того что у меня было.
2,5 кг шейки
3 киви
1ч.л аджики
50мл соевого соуса
соль, перец (если нужны по вкусу как правило надо чуть-чуть)
Шейку нарезала на ломтерезке, ровными одинаковыми стейками, толщиной около2 см.
Размяла киви, перемешала с аджикой, соевым соусом,соль, перец. И всё, мясо маринуется. В таком маринаде мясо уже готово через 2 часа , а может и того меньше, у меня получилось конечно подооольше.
Я правда не ела, про вкус ничего сказать не могу, но сколько я делаю маринад с киви(хоть курица, хоть самая жёсткая говядина становятся ооочень мягкими).Моим домашним нравится.
Готовила мясо на Мультиповаре, при 120 градусах, 8минут.
Картофель готовила в 1010, в сметане с майонезом, на Мультиповаре 20минут.