-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Фасоль чёрная с индейкой в Кукушке

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Фасоль- это вкусно, питательно, полезно. Кушать фасоль нужно обязательно, блюд с фасолью великое множество. Я переделывала книгу рецептов для скороварки Cuckoo CMC-HE1054F , вот там как раз подобный рецепт я и использовала, только делала с красной фасолью, делала без фото, вот как раз сегодня я выложу фото этой вкуснятины.На сегодняшний вечер у меня чёрная фасоль с индейкой, хотела красную приготовить, но оказалась в наличии только чёрная, конечно может она и смотрится не красиво, но аромат от тарелки...мммм вкусняяяцкий. Моим понравилось блюдо, хотя ребёнок и спросил, что это всё такое тёмное, ведь и мясо приобрело цвет фасоли.




Что нужно:
1.Красная фасоль(у меня чёрная) 3 мерных стаканчика
2.Лук 1 головка
3.Морковь 1 шт.
4.Мясо(любое) 300 г.
5.Томатная паста или кетчуп 2-4 ст. ложки(у меня около 5 ложек домашняя заготовка типа кетчупа)
6.Соль и перец по вкусу,соевый соус, аджика, можно добавить соуса "Табаско"

Что делать:
1.Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. (я как правило беру "Мистраль" и не замачиваю)
2.Мясо порезать на небольшие кусочки, лук и морковь порезать кубиками.(морковь как правило не использую
3.Выложить мясо в чашу скороварки, добавить лук морковь, выбрать «Поджаривание» или «Духовка», третий уровень, время 2 минута, жарить при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
4. По окончании обжаривания, добавить к мясу фасоль, длить воду 1 мерный стаканчик (если фасоль предварительно не замачивали , то лучше 2 стаканчика), закрыть крышку, в меню выбрать режим «Мультиповар», 120 градусов, время 15-20 минут, нажать кнопку «старт».
5.По окончанию варки «Подогрев» 5-10 минут.
6.Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Себе делаю подобное без мяса, просто в томатном соусе , могу добавить морскую капусту или спаржу.
Приятного аппетита.











Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 17:56 (ссылка)
В какой момент добавляются томаты? При засыпке фасоли?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:27ссылка
Можно одновременно с фасолью, можно в процессе обжаривания мяса.
Себе готовлю без мяса, закладываю всё одновременно томаты, лук фасоль, ещё чечевицу добавляю и ставлю на Мультиповар.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку