Фасоль- это вкусно, питательно, полезно. Кушать фасоль нужно обязательно, блюд с фасолью великое множество. Я переделывала книгу рецептов для скороварки Cuckoo CMC-HE1054F , вот там как раз подобный рецепт я и использовала, только делала с красной фасолью, делала без фото, вот как раз сегодня я выложу фото этой вкуснятины.На сегодняшний вечер у меня чёрная фасоль с индейкой, хотела красную приготовить, но оказалась в наличии только чёрная, конечно может она и смотрится не красиво, но аромат от тарелки...мммм вкусняяяцкий. Моим понравилось блюдо, хотя ребёнок и спросил, что это всё такое тёмное, ведь и мясо приобрело цвет фасоли.
Что нужно:
1.Красная фасоль(у меня чёрная) 3 мерных стаканчика
2.Лук 1 головка
3.Морковь 1 шт.
4.Мясо(любое) 300 г.
5.Томатная паста или кетчуп 2-4 ст. ложки(у меня около 5 ложек домашняя заготовка типа кетчупа)
6.Соль и перец по вкусу,соевый соус, аджика, можно добавить соуса "Табаско"
Что делать:
1.Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. (я как правило беру "Мистраль" и не замачиваю)
2.Мясо порезать на небольшие кусочки, лук и морковь порезать кубиками.(морковь как правило не использую
3.Выложить мясо в чашу скороварки, добавить лук морковь, выбрать «Поджаривание» или «Духовка», третий уровень, время 2 минута, жарить при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
4. По окончании обжаривания, добавить к мясу фасоль, длить воду 1 мерный стаканчик (если фасоль предварительно не замачивали , то лучше 2 стаканчика), закрыть крышку, в меню выбрать режим «Мультиповар», 120 градусов, время 15-20 минут, нажать кнопку «старт».
5.По окончанию варки «Подогрев» 5-10 минут.
6.Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Себе делаю подобное без мяса, просто в томатном соусе , могу добавить морскую капусту или спаржу.
Приятного аппетита.