-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Печень тушёная

Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:30 + в цитатник
Печень очень полезный продукт и кушать надо его почаще, поэтому сегодняшний ужин у моих домочадцев такой.




Компоненты:

печень – 500 г
лук – 1 шт
молоко – 100-150 мл
сметана-1 ст.л.
горчица-0.5 ч.л.
растительное масло-10 мл+сливочное масло-20г
соль, перец, приправы


Печень очистить от пленок и желчных протоков. Вымочить в воде или молоке 1,5-2 часа. Слить жидкость и нарезать печень крупными кусками.

Выбираем режим "Поджаривание", 3-й уровень, 1 минута. Крышку переводим в положение закрыто.
На дно кастрюльки наливаем 10 мл растительного масла и небольшой кусочек сливочного, как только масло прогрелось, помещаем туда печень и обжариваем со всех сторон , до получения приятной корочки.
Если Вам кажется что печень уже прожарена до нужного состояния при помощи кнопки "Отмена" , мы отменяем режим "Поджаривание".
Затем добавляем к печени, нарезанный кольцами или полукольцами лук, молоко, сметану, горчицу, добавляем, соль, перец, приправы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выбираем режим "Мультиповар", температура 120, время 1 минута.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!










Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку