Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:30
+ в цитатник
Печень очень полезный продукт и кушать надо его почаще, поэтому сегодняшний ужин у моих домочадцев такой.
Компоненты:
печень – 500 г
лук – 1 шт
молоко – 100-150 мл
сметана-1 ст.л.
горчица-0.5 ч.л.
растительное масло-10 мл+сливочное масло-20г
соль, перец, приправы
Печень очистить от пленок и желчных протоков. Вымочить в воде или молоке 1,5-2 часа. Слить жидкость и нарезать печень крупными кусками.
Выбираем режим "Поджаривание", 3-й уровень, 1 минута. Крышку переводим в положение закрыто.
На дно кастрюльки наливаем 10 мл растительного масла и небольшой кусочек сливочного, как только масло прогрелось, помещаем туда печень и обжариваем со всех сторон , до получения приятной корочки.
Если Вам кажется что печень уже прожарена до нужного состояния при помощи кнопки "Отмена" , мы отменяем режим "Поджаривание".
Затем добавляем к печени, нарезанный кольцами или полукольцами лук, молоко, сметану, горчицу, добавляем, соль, перец, приправы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выбираем режим "Мультиповар", температура 120, время 1 минута.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Метки:
печень
ужин
кукушка
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-