Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 17:31
+ в цитатник
Хотела сегодня сделать индейку с яблоками и луком, но придя домой...яблок не обнаружилось, потому и решила. что индейка будет сладкая, с сухофруктами и апельсином в яблочном соке.
Филе индейки 500-700 г
сухофрукты всё по горсточке:курага, изюм, несколько фиников и апельсин
кунжут
перец
майоран
анис
гвоздика
яблочный сок
Готовила в МВ 40 минут на выпечке
Нарезать филе некрупными кусочками и обжарить на раст.масле вместе с кунжутным семенем.
Когда жидкость от индеечки выпарится добавить все сухофрукты, апельсин и специи. Всё залить яблочным соком добавить несколько капель лимонного сока и оставить готовиться до окончания программы. Таким же образом я готовлю и курицу и добавляю туда морской коктейль.
Гарнир- рис, который я уже давно не варю на плите, да я вообще( кроме супа) по моему уже ничего не варю на плите. Рис обжариваю в течении 5-8 минут на максимуме в АГ с добавлением раст.масла, до золотистого состояния. Затем добавляю специи , какие мне хочется, можно просто посолить и заливаю кипятком на два пальца, и продолжаю готовить на максимуме в течении ещё 12-15 минут(раза два перемешиваю), такой рис нам нравится больше , чем просто отваренный в воде.
Метки:
индейка
сухофрукты
ужин
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-