Начиталась на форуме про маринады для шашлыков и решила сделать курицу в киви. Замариновала тушку ещё вчера вечером, а сегодня после работы поставила в мультяшу. Выставила время как обычно: 60 мин на выпечке, но..... через 30 минут моя красавица была аааабсолютно готова. Мяско прямо от костей отходило , курочка получилась изумительная.Мягкая , нежная , сочная....чёёёрт описываю как будто сама ела, но я такого не ем. Моим домашним такой маринад пришёлся по вкусу.
Нам нужна
1 курица
1-2 киви
1 ч.л. аджики
сухая паприка
базилик
маоран
соевый соус 2-3 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
смесь перцев, чесночёк
соль по вкусу(если в этом есть необходимость, я не добавляла).
Очистить киви и размять , я это сделала вилкой, кому как удобно, тот так и делает. Добавить аджику, травки,соевый соус и оливковое масло( я всё делаю на глаз, в рецепте привела приблизительно). Всё тщательно размешала и намазала этой смесью курочку и внутри и снаружи. Всё в вакуумную банку и ...получились практически сутки, но достаточно 2-3 часов. Готовила в МВ 30 минут. Подавала с рисом , типа ризотто.
Рис поместила в форму и в АГ на 265 градусом , обжарила с растительным+чуток сливочным маслом до золотисто прозрачного состояния, затем постепенно подливала кипяток со специями , вода выкипает, а я подливаю...таким образом довела рис до готовности на всё заняло 20 минут при высокой температуре, это можно сделать и на плите , в сковороде, но я плиту почти не использую, мне как то проще это сделать в МВ или в АГ.
Целиком готовую курицу я не сфоткала, потому как стала стричь(курицу я разделываю ножницами) её прямо в МВ, а потом когда сообразила , что не сфоткала....она уже была разобрана по зап.частям.
Приятного аппетита, попробуйте, мои сказали ВКУСНО!