-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Творожная...запеканка...Зебра

Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:37 + в цитатник
Идею этого рецептика я брала на кулинарах у елены 10, за что ей огромное спасибо. Творог я очень люблю и всегда стараюсь кушать, так же очень люблю всевозможные запеканки, суфле, сырнички и т.д. что связано с творогом.
Я даже не знаю как назвать этот нежнейший десерт, ну скорее всего творожная запеканка с шоколадом, по принципу пирога Зебра.
Итак у меня имеется :
500 г. творога (у меня творожная масса)
4 шт. яиц
50 г сахара
50 мл. сливок (10-20%) или заменить 50 мл. молока+кусочек сливочного масла(у меня молоко с маслом)
50 гр. тёмного шоколада
2-3 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (ооочень тщательно размешать-смешать), добавить крахмал и получившуюся мешанинку разделить пополам.
Одну часть смешать с шоколадной смесью,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной, как зеброчку. С помощью зубочистки или палочкой для суши(ей удобнее) сделать разводы.
Выпекать в МВ "Выпечка" 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После сигнала, крышку опять же не открывать. Выключить МВ и оставить нашу Зеброчку на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). В АГ достаточно 30-40 мин при температуре 180 с расширительным кольцом.
Очень вкусно и очень нежно получается. На фото не остывшей, когда остынет, станет более плотной консистенции.


Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку