Как то нашла в инете печеньки арбузики, но ....красителей у меня не было , я думала ни когда их не попробую испечь и .... тут мне счастие привалило и подкупила я несколько красителей. Правда ожидала я от них большей яркости, но уж что есть, то есть.
Рецепт взят мною на просторах инета на сайте Кулинары, за что им большое спасибо.
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин
мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный)
пищевые красители(я добавила сухой)
Всё вымешивала в ХП, , но можно в комбайне или миксером, у меня ХП была ближе всего...на столе и включена .Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой.
Самый маленький шар теста окрашиваем в зеленый цвет, а самый большой шар теста -
в красный,средний оставляем таким,какой он есть.
Каждый шарик завернуть в плёнку и дать "отдохнуть" и
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я на силиконовом коврике)
Раскатываем тесто до размера 20 см х 10 см.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 20 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
Затем сворачиваем плотный "рулетик" из двух цветов теста
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 20 см х 10 см,
положить красно-белый рулет и снова завернуть
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
(у меня пролежало ночь, утром я испекла первую партию...для испытаний-взяла на работу, а вечером после работы достряпала остальное) .Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра
(не меньше, иначе печеньки поломаются) подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку, черносливинку.
Духовку разогреть до 180 градусов, я выпекала в АГ, 10мин, скорость высокая, с расширительным кольцом.
Приятногочаепития!