Печень по -строгановски с моими вариациями и картофель запечённый по деревенски |
Печень по - строгановски...вроде всем известное блюдо...но рецепт у всех разный, но всё равно все называют это печень по-строгановски . Я естественно не являюсь исключением из правил, потому как все мы вроде берём основу и делаем так как нам хочется в тот или иной момент. Печкнь я делаю по разному и с яблоками и с айвой, с молоке, в яблочном соке. Сегодня я решила сделать так:
800-900 г телячей, говяжей печени
1-2 луковицы 1-2 зубчика чесночка
1 солёный огурец
3-4 полных ст.л сметаны
масло раст, соль, перец , специи по вкусу.
Я готовила в мультиварке.
Печень я обычно замачиваю в молоке ,ещё.... как то давно...в каком то ещё советском журнале , писали если Вы хотите сделать печень мягкой и нежной, пересыпьте её небольшим количеством соды, подержите минут 30 и промойте под проточной водой....вот так я и делала в этот раз(это приём действует...поверьте...делаю так не первый раз). Итак мы нарезали нашу печень...сегодня мне захотелось пластинками, ну просто у меня был такой ровненький аккуратненький кусочек, что мельчить его на мелкие брусочки не хотелось.
Повторюсь...нарезали печень, пересыпали чуток содой и на 30 отдыхать , а тем временем ....Налить растительное масло на дно нашей чудо кастрюльки... ну мл 30т и опустить туда нарезанный полукольцами лук и тонкой соломкой солёный огурец. Все это обжарить в течении 5-7 мин. Промыть печень, обсушить ей салфеткой, можно обвалять в муке, но я этого не делала, печень можно предварительно обжарить на отдельной сковороде минуты 3-5, но я этого почти не делаю, а сразу загружаю всю печень к луку и огурчикам. Обжариваю минут 7, потом добавляю сметану и тушу минут 10-12. Отключаю МВ и держу ещё печень в МВ минут 15-20.
Картофель. Нарезать крупными кусочками, обвалять в смеси растительного и сливочного масла и запекать в АГ или духовке минут 10 затем, аккуратно перемешать, и ещё запекать минут 10, затем залить бульоном или кипятком со специями, чтобы было покрыто дно формы и запекать ещё минут 10-15 получается очень вкусный картофель. Ещё очень люблю заливать молоком, то же вкууусняша. Запекаю в АГ на температуре 235 с расширительным кольцом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |