Ещё раз всем приветики. В данном сообщение балом правит куринное филе. Филе я мариную зараннее минимум за 1-2 часа.
Ребятёнок изъявил желание отведать куринных наггетс.
Филе мариную в соевом соусе+базилик+майоран и имбирь
Куринные наггетс
1 филе
1 белок
1-2ст.л рисовой муки
1-2 ст.л. минералки
Приготовила кляр(всегда делаю белок+крахмал+мин.вода), но так как я подкупила себе рисовую муку я сделала с рисовой мукой. Обмакнула обильненько в кляр и обжарила на сковороде 5мин с одной стороны5 с другой . Остатки масла промакнула бумажным полотенцем.
![](//i073.radikal.ru/0910/12/900423d74b57.jpg)
Для мужа курица в восточном стиле с чесночно- карамельным вкусом.
Курица в чесночно-карамельном маринаде.
брала из расчёта 3 больших(6 половинных)филешек
5 зубчиков чеснока
1ч.л.мёда
соевый соус
имбирь, майоран, базилик, адинамота(китайская приправа)
На сковороде разогреть масло и обжарить 1-2 ст.л до золотистого цвета, добавив туда 4-5 зубчиков чеснока
доливаем соевый соус,ложку мёда всё провариваем до небольшого загустения и укладывем туда филе в один слой . Обжариваем с одной стороны 3-5 мин и с другой также, в маринад в котором мариновалась курочка , добавляем чайную ложку крахмала или рисовой муки и выливаем в нашу сковородочку. Всё провариваем 5мин и отключаем плиту.
![](//i010.radikal.ru/0910/53/b27b3c120097.jpg)
Рисовые шарики с сыром
Отварной рис смешать с натёртым сыром, яйцом(у меня были желтки, остались после безе),чуток майонезика и домашней сметанки. Сформировать шарики и запеч в АГ всё высокое. от 10мин.