-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Тесто Фило и изделия из него.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:28 + в цитатник
Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора



Пирог типа Банницы из теста Фило



Метки:  

Процитировано 443 раз
Понравилось: 16 пользователям

ljudmil   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 11:12 (ссылка)
Какая вкуснятина, а раздавать в натуре будут выпечку, так бы хотела присоединиться к дегустации!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
06Leka   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо! Нужно попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 05:54 (ссылка)
спасибо.примерно такое же тесто я делаю для чебуреков.в холодильнике хранится очень долго :
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Ivankova   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю за такой рецепт! Сейчас пост и впереди 3 выходных - семья просит вкусного. Начинку сотворить не сложно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:21 (ссылка)
Всем большое спасибо за отзывы. А тесто это я оооооочень люблю
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Андрушенко   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 23:36 (ссылка)
Разве здесь похудеешь? )) Прийдется попробовать )) Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
margune4ka   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо всем. Тесто это очень благодарное и изделия из него вкусны, хоть сладкие, хоть солёные. А похудеть мы всегда успеем. Удачи всем.
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Frank   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 00:57 (ссылка)
Впервые слышу про такое тесто и такой рцепт.Когда нибудь обязательно попробую.Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 05:37 (ссылка)
Попробуйте. это того стоит. Может у вас есть в продаже тесто Фило, но у нас его в магазинах не найдёшь, а попробовать хочется-это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 04:39 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВС   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:54 (ссылка)
На здоровье. Я рада, что Вам понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
jelena88   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 04:25 (ссылка)
Всегда пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:01 (ссылка)
На здоровье и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Echka   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:12 (ссылка)
Какой аппетитный пирог!!!! Срочно надо испечь, когда с удовольствием еш, то не полнееш, главное не переедать. Спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:16 (ссылка)
Пробуйте на здоровье, это и правда вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:10 (ссылка)
Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
laposhka7   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку