Бейглз |
Как то я выкладывала рецепт немецких брецелей. Сегодня я нашла ещё и рецепт рецепт Бейглз в своих закромах, я так поняла это что то американское , но очень похоже на немецкие брецели, только тесто сделанно на пиве
на 10 шт
1 стакан пива (любое пиво придаст тесту свой неповторимый вкус и цвет)я считаю лучше светлого
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. патоки (или сахара) ( у меня был мёд)
1 1/2 ч. л. соли
3 1/4 стакана муки, желательно хлебной ( я использовала обычную белую муку в.с.)
1 ст. л. сухих дрожжей(я использовала 1.5 ч.л.)
50 г тертого пармезана
В большой миске перемешать все компоненты в эластичную массу и энергично вымешивать в течение 7 минут. (Я месила в ХП 10мин. тесто получается "тугое") Вынуть тесто, положить в миску ,накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти в течение двух часов. Обмять и разделить на 10 равных частей. ( Я не стала делить тесто на 10 частей, а просто отщипывала по кусочку для каждого кренделька от общего теста из миски. )
2. Каждую часть вручную скатать колбаской длиной примерно 40 см, сложить вдвое, затем скрутить винтом и плотно соединить концы так, чтобы получился плетеный кренделек. Дать отдохнуть в течение примерно 25 минут. На некоторых сайтах пишут, что должен быть болшоооой бублик (я скручивала крендельками и форма крендель-брецели.
Вскипятить воду, бросить туда 1.ст.л соды без горки и варить бейглз по 30-40сек.(они всплывают, увеличившись в размерах). Когда достали из воды , нужно посыпать кунжутом, маком, либо крупой солью(у меня мак с кунжутом). Затем в духовку или в АГ до золотисто -коричневого цвета при температуре 250 ,у меня АГ, время 8-10 мин, скорость высокая, температура 265
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |