Хлеб на помидорно-огуречном рассоле.
|
|
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:43
+ в цитатник
Галина (Aleks) с моего любимого форума, великодушно поделилась с нами таким простым и незамысловатым рецептиком хлеба, а хлеб оказался ОГО ГО- супер хлебушек. Только у Галины используется мука 2-го сорта , а у нас это дефицит и роскошь...1-й сорт я ещё нашла, а вот со вторым проблемы и так.... что мы имеем....Я буквально чуть-чуть отошла от рецепта:
310 мл.смешанного рассола
440г муки 1-го сорта
1ст.л. сахара
1.5чл. дрожжей
2ст.л. сухого молока
50мл..раст масла
Замесила в ХП на пельменях 20мин, отключила....через 40 мин ещё замес на пельменях 20 мин, опять отключила(можно вынуть лопатку в этот момент), 2-2.5 часа на расстой и 1час выпечка...вообщем принудительная программа.Хлеб вкусный, не крошится, для бутеров самое то.
Крышку чуток примяла , когда из ХП вытаскивала.
Метки:
хлеб
к чаю
бутерброды
хп
Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-